美国留学一年需要多少钱?

Estimated read time 1 min read

目前正是2023年秋季提前申请截止的关键时刻,很多拖延型申请者都在忙着写最后的申请材料。美国作为一个拥有大量留学生的国家,每年都有来自世界各地的学生申请美国大学,竞争非常激烈。

在这个关键时刻,美国康奈尔大学突然给大家带来了一个重要的好消息:提前申请截止日期延长至11月16日。

在 11月1日-11月16日 提交的申请将会被招生办正常接收、处理和审核,申请人既无需联系招生办,也无需申请正式的延期。

很多小伙伴在留学前首先考虑的是留学费用,但大多数人并不知道美国留学的具体费用。

的确,出国留学尤其是赴美留学是一笔不小的开销,需要出国前谨慎考虑。

根据很多经验,我整理了一份美国留学费用清单,供大家参考。

首先,前期各种检查:

发行费基本在200元以内,考试费1000-2000元不等。

如果需要机构咨询,咨询服务费从3W到5W不等。

最关键的学费也会因情况而异,其中

美国本科学费:1-4万美元

美国硕士学费:15000-45000美元

美国博士学费:一般申请全额奖学金的私立学校会比公立学校多交近2万,其中法学院、医学院、商学院和理工学院>文理学院>社科学院。

一年的食宿费从8000美元到17000美元不等。包括学杂费在内,每年的总开支在4万美元到6万美元之间。

以上费用仅供参考,实际费用有波动。在做决定之前,要根据自己的实际情况来决定!

 

You May Also Like

More From Author