芬兰学助产学哪个学校好?留学分析:如何选择适合美国留学的学校?

Estimated read time 1 min read

美国有4000多所大学。

即使从每个州挑选几所顶尖的公立大学,再加上精英私立大学,也有150多所大学。

如何选择适合自己的大学?今天就来说说圈定感兴趣大学名单的八大重要因素。

1.自己的整体情况

在你真正开始认真看待大学之前,你需要认真审视自己。

客观地评估自己是一个很难的事情,但对自己的成就、优势和劣势有一个现实的认识,将非常有助于制定一个对你来说更现实更客观的大学名单。

成绩和班级排名

首先,从你的成绩和班级排名开始。

他们是优秀的,平均的,还是不太理想的? 大学录取委员会首先关注的是你的GPA和班级排名。

虽然绩点不好不会把你排除在录取之外,但是对你的申请没有帮助。

考试成绩

接下来,你需要考虑你的标准化考试成绩。

虽然多次参加标准化考试,可以将分数刷高,但初始分数会让对自己有个初步的了解。

如果他们没有你想的那么有竞争力,你就要努力提高成绩。

课外活动

最后,考虑你的课外活动。

长期参加活动,担任领导职务,获奖,或以其他方式被认可为优秀,这些都是重要的因素,也将在你作为申请人的整体形象中占有重要地位。

创建有效的大学名单最重要的决定因素是批判性地分析自己的申请实力,以获得对自己地位的客观评价。

综合素质高VS某一方面突出。

在高选择性的大学中,合格申请者的数量远远超过录取名额。

这时就需要整体审查的概念所发挥作用。

除了你的成绩单和考试成绩,采用整体录取程序的学校还考虑各种因素,如课外活动,论文,面试和推荐信。

你可能听说过顶尖大学都在寻找“全面”的申请者。

这里有一个问题–记住,精英私立学校希望有一个全面发展的班级。

然而,这并不意味着你必须得到充分发展。

事实上,录取难度高的大学希望学生有几个单方面能力特别突出的学生。

如果你是一个在课外做了相当多活动但缺乏单方面脱颖而出能力的人,最好申请大型公立大学。

2.学校的规模

对于一些学生来说,学校的规模不是首要考虑的因素。

规模较大的学校在大多数高年级课程中可能有较小的班级规模。

然而,你可能有同样多的机会接触你的教授。

通常情况下,大学校比小学校拥有更多的资源,如更广泛的图书馆或更完善的辅导服务。

如果学校的规模对你来说很重要,你可以根据自己的需要用它来缩小名单。

3.校园生活

另一个对一些学生来说可能非常重要而对另一些学生来说不太重要的因素是校园生活。

这些因素可能包括宿舍、食堂、学生生活或希腊生活,这对一些学生来说是一个重要因素。

这意味着,如果你有兴趣加入兄弟会或姐妹会,一定要研究你清单上的学校生活。

如果学校允许,也可以选择住校外。

你还需要了解住在校外是常态还是只是一种可能性。

一旦你缩小了你的名单,你可以考虑参观一些校园,获得全面的体验。

4.位置

在选择你的大学和地区时,考虑你是喜欢城市、郊区还是农村。

如果你选择城市地区,请问你是否能适应独自在大城市中生活。

但是如果选择郊区或者农村,交通会比较困难,需要想办法处理这个问题。

还要考虑你是想靠近有山有水的地方还是有很多绿色空空间的地方。

如果这些对你来说是没有商量余地的,那意向清单又可以继续缩小一圈了。

5.综合排名和学科排名

你需要确保你申请的大学在你感兴趣的学科或领域提供强有力的课程。

即使你对自己的具体专业没有一个明确的概念,你仍然可以考虑各种可能性。

看看在你考虑的领域里,不同的大学都有哪些专业。

了解有哪些课程要求,以及某些项目是否需要单独的申请程序。

6.录取难度

最终的意向大学名单应该包括2-3所安全学校、3-5所目标学校和2-3所无障碍学校。

为了确定这个名单,你需要了解自己在整个申请中的位置。

微调大学名单取决于你在审查自己的信息时考虑的因素。

你的考试成绩应该使你处于安全学校录取学生考试成绩的第75百分位或以上。

对于目标学校,你的分数应该让你进入前50%,而对于冲刺学校,你的分数应该让你进入前25%。

录取到竞争激烈的学校——意味着录取率在15%以下——即使分数和GPA在75%左右,也不代表你可以把学校当成安全的学校,甚至是目标学校。

所有申请人,不考虑统计数据,都要考虑这些学校的冲刺学校。

7.课外活动

当你比较学校并缩小搜索范围时,课外活动是另一个考虑因素,也是你在大学可能利用的其他资源。

对一些学生来说,校园里强烈的宗教或色彩可能很重要。

而其他人可能会寻找一所为LGBT学生提供强大资源的学校。

如果你从事某项运动,你要擅长,要考虑你能在什么水平上竞争,是否重要到足以让你成为你寻找大学的决定性方面。

也可以考虑美术项目或者外语社团。

想想你在大学里想追求什么兴趣,看看你考虑的大学是否有支持这些兴趣的项目。

8.金融因素

说到留学,资金是一个很大的因素。

对于一些人来说,财务问题是最重要的,而对于另一些人来说,财务问题更像是一个边缘问题。

无论你的情况如何,在列出你的大学名单时,一定要考虑到这些因素。

公共和私人

公立大学比私立大学便宜很多。

如果你的情况不是很好,最好是针对公立大学。

州内和州外

在选择公立大学的时候,如果选择在这个州的公立大学学习,一年可以省下1万到2万美元。

了解作为一个州外的考生,你如何才能有资格获得州内的学费。

财政支援

联邦学生资助网站允许你搜索和奖学金,并估计你能得到多少资助。

它还有助于在收入潜力的背景下确定你未来的职业选择。

请阅读作为一名国际学生如何获得美国本科课程的经济资助。

实习和工作机会

你应该考虑你打算攻读的学位能挣多少钱。

你需要确定你打算从事的职业将带来能够支持你的学生的薪水。

一些学院会允许学生在学校相关的公司实习,作为他们课程的一部分。

这一点非常重要,因为它可以帮助你建立你的简历,有时还可以在大学毕业后找到工作。

在列出你的大学名单时,考虑地理因素,因为它关系到与你专业相关的实习机会的可用性。

例如,如果你对商业感兴趣,你应该考虑大城市的学校,如纽约或波士顿。

如果你对感兴趣,你应该考虑去华盛顿特区的学校。

 

You May Also Like

More From Author