英国留学经济学北欧留学:高含金量高性价比带你走进童话世界。

Estimated read time 1 min read

说到留学,大部分同学都会想到选择英国、美国、澳大利亚、加拿大这样的热门国家深造。

而以高品质生活方式著称的北欧:“丹麦、瑞典、芬兰、挪威”,这四个国家凭借其优质的教学水平、国际化的教学环境、完善的教育体系、健全的福利制度、低廉的留学成本、较高的签证通过率,吸引了越来越多学生和家长的关注,逐渐成为留学生的新选择。

今天边肖就给大家介绍一下北欧四国留学的情况,希望能帮助你做出选择。

在瑞典留学

瑞典是世界上教育投资比例最高的国家。瑞典人的英语水平在非英语母语国家中是世界领先的。瑞典有35所大学提供英语授课的学位课程。

瑞典的学术文化以鼓励独立思考和创新而闻名,世界上最负盛名的奖项诺贝尔奖就来自瑞典。

而瑞典本土的卡罗林斯卡医学院、乌普萨拉大学、隆德大学、斯德哥尔摩大学、哥德堡大学等院校均已成为诺贝尔奖获得者的摇篮。

瑞典的大学与行业联系紧密,大部分研发工作都是在大学里或者大学与行业的合作项目中完成的。

另一项统计显示,瑞典是大学与产业界合作发表学术文章最多的国家。

正是研究与应用的紧密结合使得瑞典成为了全球最具创新力的国家之一。

瑞典治安好,基础设施发达,人性化很强。

在瑞典留学,留学生还可以享受到和当地人一样的高福利。

瑞典留学学费每年10万人民币左右,还有很多奖学金支持。

在丹麦学习

丹麦教育发达,86%的丹麦人英语流利,有600多个国际认可的英语教学项目,免除了学生出国前后学习当地语言的需要,节省了留学时间和费用。

丹麦拥有完善的教育体系,其高等教育可分为大学、大学中心、其他高等教育机构和学院。

丹麦的大学和专业学院非常重视研究。平均来说,教授花40%的工作时间在研究上,50%在教学上,10%在行政上。

全国教授与学生的比例达1:12。

丹麦是一个社会保障和福利制度健全的国家。大学得到政府的大力资助。非欧盟学生,平均每学年学费4.5万-12万人民币;平均生活成本每年约6-10万人民币(含住房)。

在丹麦,国际学生有很多全额奖学金的机会。

“终身学习”在这个国家不是一个口号。根据联合国教科文组织的统计,丹麦人的平均借阅率居世界第二,丹麦每100人的宽带使用率在OECO(经济合作与发展组织)国家中排名第一。

芬兰留学

芬兰是世界上福利最好的国家,国民福利可谓“从摇篮到坟墓”。完善的养老、医疗、教育、失业等福利体系是社会稳定繁荣的有力保障。

芬兰是公认的“世界上课时最少、复习时间最短、假期最长的国家”,却拥有世界顶尖的教育质量。

在经济合作与发展组织(OECD)实施的PISA(Programme for International Student Assessment)测试中,芬兰学生成绩表现非常优秀,整体排名长期名列前茅。

芬兰高度重视国民教育,一直将教育发展置于国家优先的战略地位,这一直是芬兰社会各界的共识。

芬兰的高等教育由两部分组成:综合性大学和应用技术大学。

大学以科研和教学为综合依托,以科研为目标,提供与科研相关的高等教育;

应用技术大学的课程大多通过校企合作项目制完成,注重实践和就业,学生很容易掌握。学校的教授也是一个企业的高管,可以为学生推荐实习和就业提供很大的帮助。

综合性大学和应用技术大学遍布全国,确保所有学生都有平等的学习权利。

芬兰大学都是公立大学,认证信息可以在教育部网站上查到,所以不存在文凭作坊的可能。

芬兰是世界上留学费用最低的十个国家之一。硕士学费约7000至12000欧元。

芬兰的大学奖学金非常丰厚。以东芬兰大学为例,理工科可以覆盖80%的学费,商科可以覆盖50%的学费。

且芬兰政府对教育实施多方位补贴政策,学生在用餐、住房、医疗、交通等方面有政府补贴优惠。

在挪威留学

石油工业是挪威国民经济的重要支柱,造纸、造船、机械、水电、化工和木材加工也是挪威的传统发达产业。

挪威的高等教育由挪威中央政府直接负责,以公立教育为主。

高等教育机构包括综合性大学、专业大学、高等学院、专业学院、艺术学院和私立大学。

挪威的大部分硕士和博士项目都是英语授课,不需要额外的语言学习费用。

挪威强调工作与生活的平衡,硕士课程压力不大。一周大概2-3门课,处理课业需要5-8个小时。基本上没有什么学业压力。

在额外的时间里,外国学生可以培养他们的爱好或加入大自然的怀抱。

如今,北欧四国中,只有挪威的公立大学不收学费,每学年只需缴纳700克朗左右的注册费。

而且,挪威有很多对34岁以下的学生的优惠政策,比如机场大巴、长途大巴等对学生都有折扣;在挪威南部的阿哥德大学,学生还可以享受住宿减免30%的待遇。

挪威是创建现代福利国家的先驱之一,社会福利制度完善。

在挪威读书,一般不用留学生个人购买医疗保险,可以自动享受和挪威公民一样的医疗福利。

以上是对北欧四国留学的简单介绍。

总的来说,北欧留学性价比高,就业相对容易。

不过相对来说,可能不如英美等大学知名,但学历的认可程度在发达国家也是走在前列的。

所以我们在考虑热门留学国家的同时,一些相对较小的留学国家也可以考虑!

如果你对选择学校或专业有任何疑问,可以随时来立思辰留学咨询我们的专业老师~

 

You May Also Like

More From Author