重要!23年泰国入境政策不检测、不隔离!丝滑入境!保姆级入境流程攻略!千元搞定泰

Estimated read time 1 min read

现在泰国是非常热门的入境国家,很国内小伙伴想要前往泰国,但是很多小伙伴对于泰国的入境政策不是很清晰,那么今天出国留学小编就给大家介绍2023年泰国对华最新入境政策,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
重要!23年泰国入境不检测、不隔离!丝滑入境!
泰国入境政策
因目前航班有限,申请护照和签证需要时间,同时中国政府尚未允许旅行社组织旅行团出境游。出境旅游的游客大多数选择自由行,这一群游客群体也是具有购买力的高端旅行者。
为迎接中国游客,泰国卫生部、旅游与体育部和交通部三部门在1月5日召开会议,讨论迎接中国游客回归的具体应对措施。在5日的卫生部、旅游与体育部、外交部、交通部4部门召开的迎接中国游客入境会议上,泰国副总理兼卫生部长阿努廷表示根据泰国《传染病法》(2015年),泰国的医学教授、多个医院的专家及相关机构已经同意遵守“必须监测疾病”的指南,并确认泰国公共卫生部已经做好了应对紧急情况的准备,并在出现疫情大爆发情况下增加限制措施。
在会议上一致同意,将平等对待所有入境泰国的游客。明确规定在进入泰国之前,游客必须至少接种2剂新冠疫苗。如果出现呼吸系统疾病,应该推迟旅行并及早治疗,以减少疾病的传播。同时入境泰国需要购买包含新冠治疗的健康保险,减轻可能发生的医疗费用负担。
至于入境泰国后的防疫措施,建议游客在乘坐公共交通工具时戴好口罩、勤洗手。如果出现呼吸道症状,请使用ATK试剂盒进行筛查。如果出现严重症状,请立即前往医疗机构接受治疗。
针对从泰国离境后,前往的目的地国家有入境核酸筛查政策的情况,建议游客在离境前入住泰国的SHA+酒店,这些酒店内可以提供有医疗科学厅认证的医院提供的核酸检测证明。
另外,还有针对有具有呼吸道感染症状的国外游客进行疾病监测,针对这些游客将进行ATK/PCR核酸检测。同时成立监测管理中心,监测病情,应对突发事件。同时增加通过疾病控制厅网站报告情况的机制,重点关注旅客数量和机场呼吸道疾病患者的筛查结果,当发现感染率变高或发现突变病毒时,将调整应对措施,可能包括检测飞机废水等。
持会议的泰国副总理兼卫生部长阿努廷会后宣布,新调整的入境政策将对来自所有国家和地区的入境人员一视同仁,具体规定是:须持完整接种新冠疫苗证明;须购买包含新冠治疗的医疗保险;游客回国前将接受新冠核酸检测。
此外,泰国政府将成立联合行动中心,为游客提供各方面的便利,同时建议酒店内设立核酸检测点。
赴泰人员
阿努廷表示,以上政策将根据实际情况进行调整。
总结一下,泰国卫生部就赴泰人员提出以下提议:
1、游客必须至少接种2剂新冠疫苗。
2、如果出现呼吸系统疾病,应该推迟旅行并及早治疗,以减少疾病的传播。
3、入境泰国后的防疫措施,建议游客在乘坐公共交通工具时戴好口罩、勤洗手。
4、如果出现呼吸道症状,请使用ATK试剂盒进行筛查。如果出现严重症状,请立即前往医疗机构接受治疗。
5、针对从泰国离境后,前往的目的地国家有入境核酸筛查政策的情况,建议游客在离境前入住泰国的SHA+酒店。
6、针对有呼吸道感染症状的国外游客进行疾病检测,针对这些游客将进行AT-K/PCR核酸检测。
政策变化
泰旅局预计今年首季度将有30万名中国游客赴泰
日前,泰国国家旅游局局长育他萨透露,此前中国官方发布消息称,将于2023年1月8日起调整出入境管理措施,届时民众可恢复境外旅行等,对此,泰国政府也高度重视并密切关注。
育他萨表示,预计2023年首季度(前3个月)将有超30万名中国游客赴泰,而数据显示2022年全年累计有27.4万名中国游客赴泰。
育他萨称,预计中国游客将于1月15日起陆续赴泰,其中多数是自由行游客,且受国际航班数量限制影响,预计还将有部分游客选择乘坐高铁出行并通过清盛、廊开等陆路通道赴泰。
他还表示,泰国政府对于赴泰外游一视同仁,所采取防护措施均以泰国国内及国民健康安全为出发点,政府也将做好应对赴泰游客数量增加的准备。
此外,也建议赴泰游客及泰国民众做好自我防护,并建议有需要的群体接种新冠疫苗加强剂等,各类营业场所也需要按要求做好疫情防控。
育他萨指出,泰旅局预计2023年全年将有至少2500万名外国游客赴泰(包括中国游客),而在中国官方调整出入境政策前,泰旅局预计2023年全年或有2000万名外有赴泰。
这个政策以后还会有变化吗?
全球大的趋势是日趋开放,以后有可能连保险也不要了。
也可能CN境内疫情变得严重,入境游客导致泰国境内大范围感染,可能入境政策变严。
这个和CN疫情有关。
但还是一句话:全球都是日趋开放,这是大趋势,所有的限制都是暂时的。
入境流程攻略
行前准备:签证办理
一、持有中国护照的公民可以选择落地签 (VOA)或电子落地签 (E-VOA) ,申请流程快捷便利。需要注意的是:落地签不可转换为其他签证,且停留时间自2023年3月31日起,由30天恢复到15天。

二、需要在泰国停留更长时间,或所持护照不属于落地签国家和地区的游客可以登陆网站申请电子签证 (E-VISA)


直飞航班,一网打尽
目前,国内已经有14个城市开通了直飞泰国(曼谷)的航班,每趟航班的频率大多保持在周一次。随着中泰双方出入境政策调整和国内出境游的继续开放,可选航班和出发城市、出发时间也在逐步增加中,请密切关注消息发布。

赴泰机票价格美丽
现泰国已全面复航!目前中泰往返航班每周超100多班,单程机票价格也基本都回落到1K+!更妙的是,中泰航班还在陆续增航中,未来机票跌破1K也不是不可能哦~
今日机票
千元搞定泰国出行!
MU541/2 上海=曼谷
2/3/4月皆有折扣
CZ3081/2 广州=曼谷
2月3月 皆有折扣
VZ3560/1 曼谷=昆明
2月3月皆有折扣

 

You May Also Like

More From Author