英语留学学校邮箱申请澳洲国际教育李萍:留学行业转向服务创新成为新的发展趋势。

Estimated read time 1 min read

有同行问我为什么留学28年?留学行业如果只是做一个模型,2年就没意思了。但是我在这个行业的28年里,从最初的海外资源的成功,到后来的渠道和流量的成功,再到现在的口碑和服务的决定性胜利,每时每刻都会有新的东西。这就是我一直坚持这个行业并对其感兴趣的原因。

让我更有勇气和自信的是互联网技术的日益发展。把互联网技术和传统留学结合起来,让我感觉每天都在创业,每天都有新的挑战。

这个行业做到现在,做得越来越有意思、越来越有感觉。

我是一个喜欢创新的人。20多年来,我一直在行业内改变和创新。

我刚刚看了四个问题。到现在为止,四个问题每一个都是我们遇到的问题。我们不仅经历过很多问题,而且经历过不止一次。关于这些问题,我还是有些体会的。

任何一个行业的发展,遇到一些瓶颈都是非常正常的。

因此,澳大利亚已经有了预警。五六年前就开始筹备工作,转型或者升级。

留学行业面临转型升级。

有几件事需要我们注意。

在伴随中国经济新的增长阶段,移动互联网不断成熟,新消费概念快速崛起,不仅是我们行业,中国所有行业都面临转型。

怎么转型,往什么方向转型?可以说所有行业都在转向服务型。未来所有的产品,如果没有服务只有产品,就没有可持续的购买力。

以我们澳洲国际学校为例。有7万多平方米的校舍。十几年前,每年冬天都需要一个团队来支持供暖:烧锅炉的,烧煤气的,锅炉工,水管工…但是和4年前完全不一样了。时代进步了,学校的温度需要多少就能保证多少。所有的工作人员都把它拿走了。煤多少钱?多少钱?员工多少钱?别担心。

只需要告诉我什么时间室内保持多少温度就可以了。

我用这个例子说明了什么?像中石化这样的公司,以前是能源公司,是最大的能源公司,现在变成了产品+服务公司。天然气或者其他东西成为了它的产品之一。你只卖汽油。你的家和别的家没什么区别,但是现在你卖服务,救了我的一个团队成员。不用说,我选择了你。

我们这个行业也是一样,我们就是一个服务型行业,仅像以前一样把服务做好就可以了?现在来讲,是不够的,你的消费者变了,他们希望建立信赖的沟通对话渠道,提升服务流程的透明度,提供更为快捷的服务和支持。

在产品充满同质化且短期内会保持这种趋势的形势下,消费者在购买产品时必然会进行很多比较。科技的渗透优化了产品,互联网让信息更加便捷透明,产品很有可能通过口碑传播。

品质服务+传播放大,这便是持续购买力的真谛。

创新成为行业发展趋势。

为什么这些字特别好?一是行业遇到瓶颈,需要转型升级。第二,行业的生态链形成了线上线下互联网技术的结合。这些在澳洲已经做了很多年,我们更注重互联网的建设。

我们现在有将近200人的IT技术团队,非常庞大,成本高,随之收益也高。

前几年我们开始筹备小希平台(数据平台)的时候,很多人都不理解。有必要投入这么大的成本吗?今年2月,小希APP正式上线。200多所学校在小西上发布招生、专业调剂、院校、专业培养等信息。现在,已有近4000名咨询师入驻小希平台,分享留学相关信息,并在平台内相互交流学习。

很多澳际顾问离职后还做我们的小希平台顾问,共享平台资源,同时也可以把信息传递进来,把资源放到小希平台上,平台可以给他奖金,返佣。

现在我们的业务大部分来自平台顾问,这也是一种创新。

所有的学校、工作室和个人都可以和我们谈合作,变成我们的合作伙伴。

我们有足够的国内外资源来支持他们的发展。

其实从小希的平台可以看出,大家已经不是竞争关系而是合作关系,是线上线下的合作。

按目前的增长速度,预计今年年底能有一万位平台顾问,明年年底预估有三万位平台顾问。

这三万个平台顾问都是合作的,这也是创新的模式之一。当然,在合作的过程中,永远不会只有这种合作模式,一定会激发出更好的创新模式。创新的魅力在于它的无限可能。

附加产品支持留学平台共赢发展

另外,留学行业是一个非常小的行业。

但服务链条却很长,从国内到国外,澳际从2011年开始做产业链,语言培训、游学,留学、海外置业等等,澳洲公寓两个星期就全部卖给了我们的学生,包括各种其他的附加的产品,这些都能够支撑我们平台的发展。

这些产品构成了小溪平台的第一波平台共享服务产品,都是经过多年市场检验的成熟服务产品。

不仅如此,传统的留学产品,如澳洲留学,英国留学等也是共享模式,怎么说呢?传统的留学顾问模式,一个顾问只做一个国家,但在平台化运营的小希上,一个顾问不止做一个国家,可以做所有产品,当然,他的机会比传统销售多了十倍、二十倍,自然,收入也是传统顾问的三倍到五倍以上,我不太清楚哪个顾问一年能挣到一百五十万,哪个顾问单一产品能提利润到五十万,但在我们平台上完全是可以做到的。

最后,希望留学行业还是有一个中国教育行业的新起点!

 

You May Also Like

More From Author