澳洲青浦设计留学学校地址访问笔记:没有围墙的悉尼大学——无锡奥星移民留学。

Estimated read time 1 min read

无锡澳星海外孙洁为您整理推荐:这是一位访问悉尼大学的知名学者对悉尼大学的访问。

参观澳洲名校,悉尼大学是必去之地。

因为悉尼大学是澳大利亚创建的第一所大学,就像北京大学在中国大学的地位一样。

但是悉尼大学的历史比北京大学还要老40多年,在世界大学综合排名中排在第38位,遥遥领先于北京大学。

一个偶然的机会,作者的“澳洲名校之旅”从悉尼大学开始。

坐在车窗旁,笔者正欣赏着沿途的街景,同行的朋友突然说:“到了。

“往里看,眼前是一片郁郁葱葱的草坪,草坪上嵌着一个湖泊,远处是牛津大学建筑风格的古建筑。

“难道……”笔者在疑问声中,得到了肯定的回答。

“悉尼大学没有围墙吗?”笔者又问了一个“是吗”,再次得到了肯定的回答——悉尼大学没有围墙。

不过,悉尼大学还是有校门的,校门不过是古朴的两个门柱,还有常开不闭的象征性铁栅栏门,过往的机动车也不必停车缴费,至于学校的名称则被悬挂在大门旁边的灌木丛的围栅上了。

没有围墙的悉尼大学让我想起了北京大学。

上世纪末,北京大学曾经拆掉了南墙,表现出一种开放的态度。

然而,随着新世纪的到来,北大不仅关闭了建在南墙上的办公楼,还用铁栅栏“封闭”了新扩建的北校区。

因此,进入北京大学必须出示身份证,组织校园参观必须事先预约。

悉尼不仅没有围墙,就连图书馆也欢迎外人随意借阅和参观。

或许这就是西方教育发达国家开放办学的态度,既然教育是为全民服务的,那么大学校园也就没有封闭的理由,悉尼大学如此,牛津大学、剑桥大学如此,哈佛大学、麻省理工学院也是如此。

走过悉尼大学,终于找到了和北大相同的地方,那就是中国是所有商学院中学生最多的。

据称,北京大学新生入学介绍时,介绍到北大光华管理学院的时候,师兄、师姐们都禁不住会讲,这里是北大最有钱的地方。

不知道悉尼商学院有没有北大光华管理学院那么有钱。

只知道悉尼大学商学院与北大光华管理学院一样,又新盖了一栋教学楼。

的确,走进悉尼大学商学院,看着墙上贴的各种中文海报,挺亲切的。

更多留学资讯,请关注无锡奥星移民留学头条号!

 

You May Also Like

More From Author