日本艺术留学一般多少钱日本艺术留学好吗?值不值得?

Estimated read time 1 min read

如今,越来越多的同学考虑申请日本艺术专业留学,是什么方面吸引了那么多同学选择日本留学的呢?下面让我们看一下日本艺术留学有哪些优势吧!

一、日本留学优势:

1、对中国留学生有绝对优势的留学生升学制度中国基础教育是非常扎实的,这一点在同学们赴日本留学后往往能得到充分体现。中国学生学好日语后,其扎实的数学,英语基础为考取日本国立、公立大学提供了必然的保证。在中国内要考北大、清华非常困难,但在日本借助于留学生考试制度,留学生可以合法避开与日本优秀学生的竞争,有更多的机会考取比清华、北大世界排名更靠前的世界高校。

2、相对节省的留学费用发达国家高昂的学费和生活费往往令很多家长和学生望而却步。但在日本国、公立大学学费相对低廉(约4万RMB/年),而且语言学校期间即可合法打工和众多工作机会为留学生勤工俭学提供了十分有利的条件。绝大部分同学在语言学校毕业,升入大学后通过合法打工补贴己用,不会对家庭产生较大的后续经济压力。另外,日本中央政府、各地方政府以及民间团体为留学生准备了国家少有的,形式多样的留学生援助体制。绝大多数留学生都可享受到学费减免的待遇,成绩优秀者还可获得奖学金。日本的奖学金种类繁多,根据日本国际教育协会对自费外国留学生的调查,有64%的学生得到过奖学金,平均月额73,771日元(约合5000人民币)。

3、 就业空间更胜一筹的发展选择国内大学本科生,毕业后求职的难度有时可能比当年高考尤有过之,而日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场业务的企业,在逐年大量增加。另外,日本“少子化”现象严重,出生率低,国内人力资源不足现象日益明显,因此日本政府不断出台优惠留学政策,以其吸引国外留学生到日本发展,同时也放宽了申请国籍的条件,现在只要在日本连续居住5年以上,其中有3年以上的工作经历即可申请国籍。对于具有日本学历和生活背景的留学生来说,将来无论是留在日本工作,还是回国求职,都可能是众多日系企业录用的对象,留日经历将成为大家更胜一筹的资本,为大家赢得广阔的就职机会和发展空间。

4、更广阔的发展交流环境赴日留学的较大魅力在于,日本可以提供一个能学习和掌握曾创造了令人惊异的经济增长和世界较高水准技术与知识的环境。在日本的大学及高等教育机构,同学们可以在工学、文学乃或者经营学等所有领域进行学习与研究。而且,通过日本留学,以往曾诞生了许许多多以世界为舞台大显身手的领袖人物。在大学同窗之间建立起的人际网,对于同学们今后的生涯来说也将成为一笔巨大的财富。

5、良好的治安环境及完备的社会福利日本是全世界社会治安最好的国家之一。还有完备的社会福利制度,留学生可以加入国民健康保险,就医时只需要交纳30%的医疗费。如发生高额医疗费时,日本国家也会负担大部分的费用。

二、日本国公立大学留学优势:

1、学费低,而且有奖学金、学费减免等优惠政策:日本国公立大学学费低,一年60万日元,留学生根据其入学成绩和表现一般可获得半免,部分同学获全免或减免30%。*同时可获得日本政府提供的每月48,000日元的奖学金。

2、日本国公立大学在全球的排名较国内大学比较靠前,国内学生去日本读大学,一般可以进入比国内大学排名靠前很多的日本大学深造,留学生在学校可以与来自全世界的行家学者和同学们交流,这也是一种无形的资产。

3、在学习中,还有可能获得公费去美国、加拿大、英国、澳大利亚留学的机会,日本政府每年都会提供政府资金,让学生留学海外1年,这项政策不分国籍。

4、对毕业后在日本的大企业就业有利。

5、如果学生愿意进入日本国、公立大学的大学院会有机会享受到高额奖学金。硕士生的奖学金每月65,000日元(1年780,000日元),国费博士生每月160,000日元(1年1,920,000日元)。很多同学在被地方性一般国公立大学录取的同时,也会被位于一线城市的知名私立大学录取,近几年来随着国内家庭经济支付能力的迅速提高,选择后者入学的同学也为数不少,不管怎么样,同学们有更多选择都是件值得高兴的事情。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author