为全球管钱:瑞士金融专业介绍

Estimated read time 1 min read

近几年的热门专业:金融专业,正在成为越来越多学生出国留学专业的选择。那么这个专业如果前往瑞士留学有哪些需要知道的呢?

瑞士拥有很多商业高校和强校,如苏黎世大学、瑞士圣加仑大学、瑞士商务金融大学等都是不错的商业金融高校。这些瑞士留学高校专门从事金融教育与研究,也是欧洲重要的金融专业高等教育机构,他们提供的金融专业学士学位及硕士学位课程内容具有很强的实践性。

如今这些学校都非常喜欢中国学生,跟中国学生们的关系非常好,而且现在正在努力多找一些中国学生到这些学校读书。这些瑞士高校对于国外学生的规定已经变成了平等的,以前欧盟国家的学生有优待,现在中国学生也能获得同样的待遇,而且学生毕业找工作过程中需要帮助,学校也会随时给予援手。

去瑞士留学攻读商业、金融类专业一般以硕士居多,像苏黎世大学、瑞士圣加仑大学都只提供此类专业的硕士学位,不过瑞士商务金融大学是本科、硕士都有。学生们的选择还是很多的。

赴瑞士读此类专业,通常学士课程:金融专业,为期三年,包括企业财务、私有银行和银行与保险三个培养方向。其中企业财务的专业方向为企业内部资金的预算、控制和管理,资金风险规避、财务状况分析等;私有银行的专业方向为资产管理、公共基金、证券经纪业务等;银行与保险的专业方向为银行学、保险经纪、私募基金、个人资产管理、保险精算等。

硕士课程:金融专业,为期1年半,(包括半年的实习期)目标成为金融、财务、银行、保险等领域的出类拔萃人才,适应全球范围内人才的激烈竞争。

MBA专业,为期1年半,(包括半年的实习期)从财务的深入理解企业管理的客观规律,成为世界出类拔萃的职业经理人。

预科课程:根据每个学生的不同实际情况,学校开设有语言和硕士预科课程,为学生能够顺利进入正式课程打下牢固的基础。

学费方面,学士课程大致需要攻读三年,三年的学费大约在50,000瑞士法郎;硕士课程约22,000瑞士法郎,为期一年零六个月;预科课程要便宜很多,为7,000瑞士法郎。要求方面除了读硕士需要四年本科毕业证外,一些在校成绩和语言成绩也是必不可少的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author