荷兰留学专业排名荷兰留学专业选择:经济学专业

Estimated read time 1 min read

荷兰专业经济学专业培养具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,比较熟练地掌握现代经济分析方法,知识面较宽,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级专门人才。

就业方向主要有: 1、经济预测、分析人员;2、 对外贸易人员 3、 市场营销人员; 4、 管理类职位; 5、其他(如公务员等)。

去荷兰留学哪个专业好?无论是本科毕业,还是硕士毕业,经济学专业类的应届生总体上的就业方向有经济分析预测、对外贸易、市场营销、管理等,如果能获得一些资格认证,就业面会更广,就业层次也更高端,待遇也更好,比如特许金融分析师(CFA)、特许财富管理师(CWM)、基金经理、精算师、证券经纪人、股票分析师等。

荷兰留学专业的经济学专业就业前景很好,能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作。

职业前景

在荷兰完成硕士学习后学生可以通过申请得到一年延期签证。这一年可以用于学生在荷兰甚至欧盟范围内找工作。无论是专业经济及商业研究机构还是大型跨国公司及连锁公司,对于经济分析型及市场销售型人才需求都非常大。就算在国内,对于有海外求学经历,并且熟知西方经济学理论的人,需求还是非常大的。尤其是偏向市场销售型人才更是抢手。因此回国的就业市场也是相当大的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author