日本物理学最好的大学日本留学物理专业就业前景分析

Estimated read time 1 min read

物理学是研究物质运动的一般规律和物质基本结构的学科。作为自然科学的带头学科,物理学研究大至宇宙,小至基本粒子等一切物质最基本的运动形式和规律,因此成为其他各自然科学学科的研究基础。

日本物理专业就业前景:

在物理学专业毕业之后,学生可能活跃在教育行业、各种工业企业、物流业、咨询业、服务业、零售业、旅游业、公务员等各种各样的领域。当然,到高校、科研机构从事物理学的教学科研,以及进入各个工业企业的相关部门从事技术研发工作是该专业的主要就职前景。从业方向包括研究开发技术人员、计量分析技术人员、设计制造技术人员、推销工程师、计算机技术人员等。如:

 

1.计量分析技术人员

物理实验中需要大量的数据,通过对数据的分析才能够得到准确的结论。计量分析技术这项工作特别考察人的细心和耐心。很多伟大的物理学家都是从发现数据中的错误或者数据中的不同因而发现的物理现象。所以这项工作看似简单但是却容不得一丁点的怠慢。

2.设计制造技术人员

在日常生活中用的最多的恐怕就是力学原理了。其中的杠杆原理等也是被广泛应用在造船,机床等各个大型制造业中。而设计制造技术人员的任务就是利用自身学到的物理知识,更合理的设计船身比例,机床大小以及机械机器的臂长等。看起来有点像我们说的技工,但是这里面的学问其实还真的不少,不好好学习物理基础知识的话,很容易造成重大责任事故。

3.推销工程师

也许你会质疑,一名毕业于物理专业的学生居然做推销工程师的,其实这是有原因的。推销的一定是和物理相关的产业。而选择他们的原因也是因为他们的物理知识能够更好的解释产品的优良性,让客户感受到产品的专业性以及安全性。推销工程师的任务看上去很简单,但是怎样替客人选择适合客人的产品,如何让产品的物理性能达到最优其实也是一个技术和经验。

物理专业热门院校:

东北大学:物理学专业、宇宙地球物理学专业。

 

大阪大学:物理学、地球及空间科学等专业。附设有原子实验、微热研究中心等设施。

京都大学:物理学宇宙物理学、地球行星科学等专业。

东京工业大学:物理学科、地球行星科学等专业。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author