美国会计选校 你都选对了吗?

在会计选校过程中,有哪些地方是需要特别注意的呢?如何快速筛选出适合自己申请的学校名单呢?在此提供一些实用的择校参考标准,帮助客户更好地把握会计选校的核心要领。 

TOEFL/ IELTS

一般来说,美国的学校比较偏向于申请者用TOEFL进行申请,尤其是会计专业。随着近几年越来越多的学生用成绩申请,不少学校开始调整录取标准,更多地接受或认可了成绩,例如综合排名33的College of William and Mary,往年都拒绝成绩的申请,但今年开始采取新政策,接受成绩。截止目前为止,仍然有不少学校对成绩采取强硬态度,明确申请者必须用TOEFL成绩申请,不可用成绩代替,如University of Notre Dame, University of Michigan, University of Southern California等;因此,建议申请者在选校过程中务必要明确学校的硬件要求,及时关注学校的最新录取标准,并咨询留学申请的专业人士,避免错失某些心仪学校的申请机会。

专业背景要求

经常会遇到一些非会计本科专业的客户提问自己是否具备申请会计硕士的资格,是否满足学校的特殊要求;的确,大部分的学校对申请者的背景都有限制,而这种限制主要表现在学校的先修课要求上(要求申请者在本科期间完成某些特定课程的修读)。

总体来说,可以分为三类:

第一类,要求申请者为会计本科背景,明确规定申请者必须完成某些会计课程的修读,比如会计学原理、初级财务会计、审计等,代表学校University of Miami;

第二类,要求申请者本科为非会计商科专业,已修读过微观经济学、宏观经济学、统计学、管理信息系统等商科基础课程,代表学校 University of Illinois-Urban Champaign ;

第三类,无专业限制,接受任何专业背景的学生申请,代表学校Boston College。申请者在选校过程中首先要清楚了解各个学校的专业要求,以及特殊申请限制,才能做出准确的选校定位。

奖学金

历年以来,美国商科专业发放的奖学金比例都是非常有限的,加上申请人数众多,奖学金申请难度之大,可想而知。但每年仍然有不少客户会将奖学金作为选校的重要参考因素,期望能够争取到奖学金。若希望能够申请奖学金的学生,最好挑选一些奖学金发放比例比较高的学校申请,否则昂贵的学费和生活费就会成为出国留学的一大阻碍。

以上只是会计硕士选校的其中一些参考因素,在为客户挑选合适的选校名单时,将会结合申请者的专业背景、学校偏好、奖学金需求、专业方向等相关因素的分析,为申请人制定最符合申请人自身条件的申请目标,同时申请录取数据对比,提供完整、深入、标准化的选校分析报告,最大限度地保证申请的成功。

You May Also Like

More From Author