公共管理学硕学校申美研公共管理专业必须要需满足的5大条件你知道么?

Estimated read time 1 min read

美国高校公共管理硕士专业显然已经成为赴美留学的热门专业,相对于热门金融、管理类专业,美国公共管理硕士专业更容易获得美国高校的录取,而且还有丰厚的奖学金。因此不少想要申请美国研究生留学的同学将美国公共管理专业作为自己的目标留学专业。

1、工作或实习经历

有些学校开设的MPA项目对工作经验要求相对较高。如Syracuse、Princeton,Harvard、CMU等。

对于应届本科生来说,较长时间的政府或NGO相关实习经历显得尤为重要。另外根据学校要求,避开工作经验要求较高的项目也是更好的选择。一些MPP项目基本不要求工作经验,申请人可以考虑申请这些项目。

2、硬件条件:G/T分数

美国学校的MPA/MPP专业一般由专门的学院开设,有的也会开在社科学院或者商学院下。除了少数学校接受GMAT申请外,大部分学校是只接受GRE申请的。因此建议申请MPA专业的学生参加GRE考试。

3、专业背景

美国MPA专业是多学科理论为基础的综合性专业,对申请人的专业背景无太多要求。相反,美国学校偏好或者鼓励学生有丰富多样的背景经历。但是,如果在入学之前修过管理学、经济学、统计学的相关课程,在申请时是有比较优势的。

4、硬件方面

Top30的学校,GPA最好在3.5以上,最好在105分以上,越高越好,GRE最好在325+3.5以上。排名在30-50区间的学校,GPA最好在3.2以上,最好也要达到100分以上,GRE在320以上会比较有竞争力。如果申请前GPA在3.0,在90-100之间,GRE在310分左右,学校可能就要定位到50之后了。除了硬件分数上的要求,申请者在软件方面最好也符合学校的倾向。

5、成绩认证方面

针对国际生,部分学校要求申请者做成绩认证,如宾夕法尼亚大学等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author