美国留学影视编剧专业申请要点分析

社会发展对媒体的依赖以及新媒体在全球迅速发展不断促进中国教育对媒体人士的培养,也使得传媒领域的后备力量做好准备进军传媒圣地美国学习。传媒是个极其广泛的领域,而要申请影视编剧这样一个或许比起任何一个专业来说难度都要大的专业,对于中国学生主要体现在申请材料作品的复杂性。复杂性体现在哪里?面对这一情况,中国的学生应该如何应对呢?

New York University要求的Dramatic Writing Portfolio是不少于50页;UCLA要求的typed screenplay or script 最多20页;California Institute of the Arts 的portfolio 要求包括40 double-spaced typed pages; University of Southern California的要求更多要提供. Autobiographical character sketch, most emotional moment essay, Creative challenge: parts A and B, Writing samples;还有学校要求给个故事开头,让申请者把后面的部分补充完整。

出国留学对于申请影视写作的学生来说,基本每个学校都要求提交Writing Sample或者Script这样的原创作品。而申请作品的多样性也就成了申请影视编剧的特点。由此可见,第一,如果你热爱写作,保持作家的状态不断创作。第二,加强关注美国影视作品,它们会为你创作新作品提供灵感。第三,培养自己更广泛的见识度及思维辨析力。对中美文化差异进行不断思索。作品是时代的需求,而时代创造英雄。

面对这样的申请要求,在申请这种专业的时候,基本上不可能想申请其他专业那样,在文书上稍作修改就能到处投了。影视学校这样的要求基本上是为了避免这种一稿多投的情况,这也对申请人创造力有了非常高的要求。因此,建议在申请影视编剧的话,申请者最好就是缩小学校的数量,集中精力进行申请学校要求的作品创作,优先保证理想学校提交作品的质量,不建议通过增加选校数量来广撒网,这样在作品上的创作时间和精力会受影响,质量不好的话,很可能都挂掉。

而在准备阶段,申请者尽可能多地参加写作课程,以保证写作的熟练性,影视院校本身对学生要求就非常高,影视编剧更加如此。另外,尽可能参加表演或戏剧课程,因为这能为学生提供相当有价值的经验,不仅可以让学生更多地开发自己的灵感和创造力,也能提高自己的申请成功率。

申请难度

美国留学好的院校申请难度自然很大,而对于影视院校来说,这个申请的竞争异乎激烈,Top20的学校录取率极低,基本都是在10-12%左右徘徊,很少有超过20%的,UCLA每年大概有1400人申请,而录取的只有135,Columbia每年大概有400-500人申请,录取65人,而还有很多学校每年录取人数非常少,像San Francisco State University每年只录取15人,而申请人数达到150,可见竞争的惨烈。

当然了,面对如此激烈的竞争,很多学生可能会考虑到广撒网来捞鱼,希望申请多间学校来碰运气,但对于这个创造性如此高的专业来说,这个方法并不可行。从这些学校申请材料的分析可以得出这一点。

You May Also Like

More From Author