环境科学专业就业前景男生环境科学专业的就业前景

Estimated read time 1 min read

1、环境管理

环境管理职位主要在政府部门,包括各级环保局及其下属单位。另外,进入其他事业单位工作相对容易些,虽然待遇比不上公务员,但也不失为一个好去处。

2、环境工程设计及相应服务

该领域主要业务是各种环境工程项目(污水处理、垃圾填埋、气体净化之类)的设计和配套设备的安装、施工等。鉴于现在很多高校的给排水专业往往设在环境学院下,所以把给排水设计也归到其中。

3、环境污染治理设施运营相关服务

环境污染治理设施运营可以看作是管理性服务。我国目前主要指对从事城市污水、工业废水、生活垃圾、工业固体废物、废气及放射性废物治理设施的社会化运营和管理。我国环境污染治理设施的社会化、市场化运营才刚刚起步,发展较慢,市场化规模总体不大,但潜力巨大。

4、环境咨询服务

环境咨询服务包括环境影响评价、环境工程咨询、环境监理、环境管理体系与环境标志产品认证、有机食品认证、环境技术评估、产品生命周期评价、清洁生产审计与培训、环境信息服务等。环境咨询业是我国较好实现了社会化服务的领域。由于起步晚,目前的市场份额还较小,尚未出现规模较大的综合性环境咨询服务企业,多数从业单位是各类环境科研院所,他们在从事环境科研的同时,兼顾与环境相关的咨询服务业务。随着我国环境产业的不断发展,环境评价、环境认证等操作运行也会越来越规范,该领域将成为今后发展的重点。

5、环境相关外企

目前进入中国环境领域的外资企业有很多,如诺维信、维多利亚、ITT等都是国际市场上鼎鼎有名的“腕级”企业。外企的工作环境也会与国内企业大不一样,可能经常要在纽约、伦敦、香港等地之间飞来飞去,正是很多人所艳羡的“金领”生活。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author