留学攻略 去新加坡留学如何选择学校

今天我想和大家分享一下去新加坡留学如何选择学校。

以我个人的经历为例

—————————————————

️为什么我选择去新加坡留学

首先,新加坡是世界第四大国际金融中心,被誉为“亚洲四小龙”之一。 它也是亚洲重要的服务和航运中心之一。

更重要的是,新加坡和中国之间没有太大的文化差异,也没有时差。 而且新加坡的双语环境让像我这样英语不太好的学生更容易适应环境。

同样是英国式的教育,比新加坡离家更近。出国后,我发现我还是有很强的国家意识。 路程短,方便我闲暇时经常回家探望。

就我个人而言,我更感兴趣的是学费。 与其他英联邦国家相比,新加坡的总体成本较低。 学费+生活费比欧洲国家便宜30%左右。

️为什么我选择新加坡国立大学(NUS)

首先是它的QS排名。 根据2023年发布的最新排名,新加坡国立大学跻身前十,排名第八。 我的很多朋友都在想尽办法拿到伦敦大学学院(UCL)的offer,而新加坡国立大学的排名就在它之上。

第二个是主要的。 我所学的计算机科学专业是新加坡国立大学的顶尖专业之一,在亚洲排名第一。 其中信息系统专业目前非常受市场欢迎,其研究生学位排名全球第四。

此外,新加坡国立大学是新加坡唯一一所毕业后可直接享受定居上海政策的学校。 这对我毕业后的就业和生活提供了很大的帮助。

哦,对了,我是通过代理帮我申请新加坡国立大学的。 一站式服务让我整个过程少走了很多弯路。有这方面需求的朋友也可以咨询我。

You May Also Like

More From Author