新西兰本科前景看好

资深专家透露,目前,大多数发达国家都存在短缺的问题。在新西兰,目前全国平均短缺9000余人,双语更是急缺,新西兰每年只能培养300余名该专业学生,至少30年才能满足需求。美国每年都要从菲律宾、印度等国引进大量的护理人才,还要到新西兰招聘100个具有注册资格证的。 

值得注意的是,在国外,与护工是两个不同的概念,与医生一样具有处方权,没有国际资格证的只能做护工。而一般说来,在国外学院学习需要3-4年,培养的速度远远赶不上需要。

新西兰重视人才

凡中国中专毕业并获得资格证书的毕业生,可申请到新西兰完成一年的专业护理英语强化学习,然后读一年的课程,在新西兰医院实习8个月后,就有资格取得新西兰注册证书。

留学专家指出,尽管新西兰新近颁布的新移民政策很吸引人,但对很多中国学生来说,移民难度很大。因为新政策首先强调对硕士和硕士以上文凭的人有更多优惠,另外移民分数需要达到100分以上,最为苛刻的就是申请者必须有新西兰的工作签证。而作为新西兰移民局首选职业名单的、园艺等技术型人才找工作则非常容易。同时,成功完成学位课程的,移民分可达到175分,可免除雇主担保,直接向新西兰移民局申请技术移民。

留学费用低廉

新西兰移民部长新近宣布,从7月4日起,高二以上的学生,包括语言和预科,均可每周合法打工20个小时,并可在假期全职打工。学的学生完全可以在养老院、医院、家庭打工,时薪10-15纽币。这样算下来,每年打工收入为13,000-15,000纽币左右,基本可支付相应的学费。

注册就业前景看好

据介绍,新西兰注册在澳大利亚、英国、爱尔兰等英联邦国家均予以承认。取得新西兰注册执照的学生可以拥有在新西兰、澳大利亚从业的资格和能力,并可以申请合法工作、定居或到美国、英国、澳大利亚、沙特等国就业及寻求发展。

目前在中国,外资或中外合资的医院也日渐增多。专家预测,它们将吸纳大量具有国际资格证的学生。

You May Also Like

More From Author