英国牛津大学游学介绍图

古色古香的牛津大学大楼

牛津大学风光

优雅、宁静、古朴是牛津留给游客的第一印象。 牛津大学城位于伦敦西北部,距伦敦约六十英里。

从伦敦开车到牛津需要两个小时。 这段路两边的风景充分展现了英国乡村的繁荣和干净。 除了一望无际的草原和农作物。 尖顶、红瓦、白墙、黑木梁的农舍星罗棋布。

农舍旁边,牛马正在吃草,羊群成群,悠闲地吃草。 草原一片完整,高大古树点缀其间,形成了园林中“自然派”独特的树木景观。

如此如诗如画的风景本身就成为了一个旅游胜地。 一年四季都有来自世界各地的游客穿梭在古巷中,热闹的音乐戏剧活动吸引了无数艺术爱好者。 静静地伫立在教堂墓地旁的街角,整个小镇呈现出历史与现代文明交融的祥和景象。

牛津是中世纪泰晤士河上的重要渡口。 所谓津,就是过口的意思,小镇因此而得名。 牛津在地理位置上位于英格兰南部的中心,因此也成为当时的一条重要的陆路通道。 在南船与北马的交汇处,这里逐渐形成了一个繁荣热闹的市场。 虽然渡口已不复存在,但当时的老渡口遗址上仍时常挤满了热闹的古代游人。 河上漂浮的游船、成双成对的男女撑船、堤岸上熙熙攘攘的游人,更能生动地勾画出当年渡口的繁华景象。

牛津、剑桥享誉世界。 他们除了源于英国上流社会的特殊地位外,还拥有悠久的历史和独特的学术体系。 在英国社会,Oxbridge这个词代表了两所学校的缩写。 牛津大学八个世纪的历史中,确实培养了无数的杰出人才。 政坛上,英国首相有十三位出自牛津,就连当代的撒切尔夫人也出自牛津。 牛与剑虽然齐名,但两派水火不容,这也反映了大不列颠王国英国人普遍的“傲慢”心态。 每年牛派和剑派之间的赛艇比赛就是一场强弱对比的体现。

牛津大学的组织结构相当复杂,难以理解。 这是因为“大学”这个词对于牛津人来说有着与我们一般理解不同的含义。 英国人称其为“牛津大学”(The University of Oxford),这是事实。 在牛津地图上,我们找不到大学校园的固定边界。 相反,我们可以看到不同的学院分散在各个地区。 在牛津,如果你要问:“牛津大学在哪里?”,没有人能够回答。 英国人一提到牛津,就应该抬起头,抬起脸,郑重地说“Ox-Ford”。 O必须又圆又重,以表示对学者的尊重和尊敬。

牛津大学的创办故事相当生动。 据当地人介绍,牛津大学成立于1167年,当时亨利二世下令召回在巴黎学习的英国学生。 因为他希望:“英格兰不会缺少侍奉上帝和国家的好人。” 为了容纳被召回的学生,牛津大学成立了。 换句话说,牛津大学的成立似乎是早期“人才流失”问题的结果。

英国英语的发音和用词与美国口音不同。 即使是英国的四个主要地区也有非常不同的方言。 听完爱尔兰人说话,就不难想象美国口音是从哪里演变而来的; 苏格兰人和威尔士人的口音对外国人来说听起来很特别,威尔士人的英语特别难。 理解。 英国人说的英语比较容易听懂,但英格兰各个城市之间的发音还是略有差异; 然而,对于第一次来到英国的外国人来说,要注意到这一点并不容易。 一般来说,英格兰的发音分为南方发音和北方发音。 南方口音现在被认为是标准口音,BBC 播音员都用南方口音说话。

此外,还有所谓的国王英语,就是王室和贵族所说的英语。 发音和用词与普通人所说的略有不同。 就像在北京听人说普通话一样。 大多数人学不会,因为他们有那种口音,如果他有天赋的话,会让人嘲笑他。 学术界还有所谓的“Oxbridge Accent”,也就是说牛津大学和剑桥大学之间说话虽然不合适,甚至连用词都大不相同。

You May Also Like

More From Author