申请美国留学哥伦比亚大学宣布永久退出USNews排名

Estimated read time 1 min read

留学院校法学申请美国博士难吗_美国法学本科申请_美国法学院校留学申请/

编辑沉优师姐

评论艾米

重大新闻! 哥伦比亚大学正式宣布终止与US News的所有合作,不再向US News提供任何数据,也不再参与任何后续排名。

这是上一次“数据风暴”之后的“最终章”。

美国法学本科申请_留学院校法学申请美国博士难吗_美国法学院校留学申请/

(来源:哥伦比亚大学教务网)

虽然是真的“再见”,但这并不是美国大学第一次与USNews分手……

活动回顾

2022年3月,哥伦比亚大学数学教授迈克尔·撒迪厄斯发表论文,指出哥伦比亚大学向《美国新闻与世界报道》提供虚假数据以提高排名,并直接指责哥伦比亚大学的教育经费、班级和师生比例和毕业率。 专任教师比例、教师背景等数据造假。 这个消息顿时将哥伦比亚推上了风口浪尖~

排名数据造假事件曝光后,哥伦比亚大学已宣布退出2023年USNews排名,学校不会向USNews提供任何排名数据。

但事情并没有就此结束。 《美国新闻与世界报道》无视学校的要求,强行进行自己的排名。

2022年9月,US News在进行2023年全国大学综合排名时,从当地教育统计中心、大学计分卡和USNews自己的同行评价问卷中获取了哥伦比亚大学的不完整数据,估算了其优势。 哥伦比亚的排名,却从之前的第2位下降到了第18位!

美国法学院校留学申请_美国法学本科申请_留学院校法学申请美国博士难吗/

显然,哥伦比亚大学已经承认错误,没有参与排名,却被US NEWS强行“入围”,导致从TOP 2直接跌至18的尴尬局面。对于哥伦比亚大学来说,这个排名或许比不在名单上。

于是哥伦比亚最终选择彻底退出US News本科排名来结束,结束了这场戏剧性的拉锯战。

该大学教务长和三位高级学术院长玛丽·C·博伊斯(Mary C. Boyce)在一份声明中感叹,排名可能对潜在申请者以及“他们如何正确看待大学形象”产生“巨大影响”。 浓缩成各种数据类别的混合”,这种方法会损失很多。”

在这份声明中,该大学承认了过去的数据错误,并纠正了过去的数据,但同时向US NEWS正式提出“体面分手”。 主要原因很简单,排名无法准确反映学生的经历和大学的质量。 真实情况。

对于哥伦比亚大学永久离开,《美国新闻与世界报道》也用最客气的方式表示“进展顺利,不送行”。

美国法学院校留学申请_美国法学本科申请_留学院校法学申请美国博士难吗/

就在大家以为辞职风波即将过去的时候,新的重磅事件又来了!

哈佛和耶鲁法学院这两所排名靠前的大学率先同时宣布退出US News排名。 紧接着,斯坦福大学、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、杜克大学、乔治城大学等名校的法学院也宣布退出US News排名。

今年年初,哈佛大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、斯坦福大学等大学医学院紧随其后,宣布退出并反对US NEWS排名。

美国新闻改变排名规则

USNews对于这一系列的撤资还是有些慌张。 毕竟如果是从排名入手的话,如果有大学的支持的话,就很难继续下去了。

因此,USNews也在今年5月宣布开始改变排名规则:改变2024年最佳美国大学排名方式将更加注重“提高学校不同背景的研究生的成功率”。

留学院校法学申请美国博士难吗_美国法学院校留学申请_美国法学本科申请/

此外,排名方法消除了以下因素:

这些因素将包含在学校简介中,但不会包含在排名本身中。

根据去年官方发布的排名中各项指标的权重来看,以上删除的因素合计占到了16%,影响还是很大的。 所以这也意味着今年9月即将发布的2024最新美国大学排名可能会迎来剧变。

美国法学本科申请_留学院校法学申请美国博士难吗_美国法学院校留学申请/

我们应该如何看待排名?

虽然这次爆的是US News,但客观来说,参加选校还是有意义的。

除了这个排名外,留学圈四大排行榜中的其他三个排名也有相当大的传播力和影响力,至今仍然是学生家长的重要参考指南。

质量要求:

优势:

学术同行评审是QS评估大学的重点,利用会议、出版物、研究报告和互动在线平台等多种渠道,为全球本科生、研究生、MBA、在职学生和雇主提供信息交流。

排名类型:

世界综合大学排名、学科分类排名、不同标准的三个地区排名(亚洲、拉丁美洲、金砖国家)等。

美国法学院校留学申请_留学院校法学申请美国博士难吗_美国法学本科申请/

这:

优势:

排名类型:

世界大学排名、世界大学声望排名、50年150强大学排名等

美国法学院校留学申请_留学院校法学申请美国博士难吗_美国法学本科申请/

阿沃鲁:

优势:

排名类型:

世界大学学术排名、中国大陆、台湾地区百强大学等

美国法学院校留学申请_留学院校法学申请美国博士难吗_美国法学本科申请/

一般来说,QS排名看重的是雇主的声誉,这与就业直接相关; 泰晤士报排名最具学术性,扎根英国,对英国择校最有价值; 软科排名从中国开始,可以多关注国内大学……

以上排名是我们最熟悉、看到最多的大学综合排名。 可以参考排名,但不能只看综合排名。 还可以结合自己想要学习或者感兴趣的领域来考察各个学校在不同领域的水平。

只看一个方向的排名会忽略一些专业排名靠前的学校,在整体榜单中可能表现平平。

所以还是希望大家不要太被排名所束缚,选择自己真正喜欢的、适合自己的梦想学校才是最重要的!

如果你确实不知道如何选校或者有任何留学方面的疑问,欢迎随时咨询小姐姐(thinkuvk)~~

You May Also Like

More From Author