出国读金融研究生值得吗出国读金融之前你要了解这些常识

Estimated read time 1 min read

经验一:首先选择大城市

理论读的再好,还是要用于实践的,小城市,乡村,实习的机会少,对于学金融的学生就没有充分的了解市场的过程;可以边读边准备CFA, ACCA,CPA等证书,小城市不设考点; 无论是毕业后直接进银行,证券,还是投行,大城市机会都会多些。

经验二:有留美意向推荐学会计

金融方面的专业,有会计、金融、经济以及金融工程、金融数学。想要留在美国,更应用型的专业容易上手。比如Fordham University, 会计专业之后可以拿三年OPT。

经验三:选择回国,学校排名要靠前

对于出国读金融的学生来说,想要融入美国金融圈相对偏难。如果出国后希望可以回国工作,学生可以考虑的是凭借高校的文凭以及高校带来的校友资源来谋取较好的出路。对于中国金融学生而言,因为有硕士的学位,相对有优势拿到面试。如果可以利用课间实习,或暑期实习机会建立一些联系,也会对毕业回国找工作有很大帮助。

其他需要考虑的方面是:

如果毕业后想增加在美成功就业的几率,最好申请排名前 10 的商学院 (至少前 20)。以上是学美留学为你整理的留学干货,希望对你有帮助。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author