商科有哪些专业对应什么工作商科的这些热门专业你了解多少

Estimated read time 1 min read

“留学”,近些年来,已不再是有钱人的专利。拥有一段留学经历,往往意味着拥有更多的发展机遇。学成归来的“海归”身份,在求职中,带来了不小的竞争力。作为留学美国最热门的商科,往往备受留学党的追捧。可对于商科,你又了解多少?商科有哪些专业,哪些是热门专业,最适合你的专业又是什么。

是否适合学商科

1、 是否喜欢团队合作:团队合作是为达到既定目标,所显现出来的自愿合作和协同努力的精神。

 

2、 是否具备领导潜质:商学院的培养目标通常都包括“致力于培养商业领袖”。要成为一个优秀的管理者、商业领袖,优秀的领导力必不可少。

3、 是否善于与数字打交道:商科涵盖范围广、涉及专业多,且大部分专业都会涉及数学,尤以金融、会计为甚。像博科尼管理学院企业金融学硕士(MCF)课程设置中就包含统计学与计量方法、财务会计、金融建模等课程,对数学要求比较高。

4、 是否敢于挑战与创新:当今的商业环境日新月异,管理者需及时应对各种出现的新情况、新问题,按部就班、循规蹈矩则很容易被市场淘汰。喜欢挑战、勇于创新,这些素质恰好也是商科学生不可或缺的。

商科专业分布

要想知道申请什么样的专业比较合适,首先需要了解美国院校通常都有哪些商科专业开设,总的来说,商科专业大体上可分为商学院7大传统专业(95%开设在商学院)以及9大交叉专业(部分开设在文理学院或信息/工程学院下面)

 

7大传统专业

金融,会计,市场营销,国际商务,工商管理,物流管理,管理学

9大交叉专业

经济学,房地产,人力资源,酒店管理,体育管理,统计,精算,金融工程,信息系统管理

金融专业

美国发达的金融业与金融教育联姻。众多学术中心的交流,理论与实践紧密结合的教学理念,课程与实习结合的教学模式为美国高质量的金融专业教育提供了坚实的基础。

会计专业

美国会计专业(Accounting)是商学院下设的专业。美国会计专业分两种:MAS与MSA,分别为本科为会计专业或者非会计专业的申请者设计。由于会计在美国就业市场的就业率非常高,所以申请竞争异常激烈。

市场营销专业

美国是现代市场营销学的发源地,在营销领域仍当之无愧地处于领先地位。同时市场营销在美国是工商管理及相关领域中就业机会最多的领域之一,所以美国的市场营销硕士专业备受中国学生的青睐。

MBA专业

美国商学院的MBA教学模式强调实践经验和理论知识的重新组合,重点培养国际化的具有战略性眼光的优秀才。MBA学位是进入美国投资银行和咨询公司的敲门砖。美国投资银行70%以上的副总裁或者副总裁以上级别的管理层都拥有MBA学位。

物流与供应链管理专业

物流/供应链管理专业,一般设在美国大学的管理学院、商学院或者工程学院里,属于交叉性很强的学科,所以要求申请人背景需要多元化、并且有一定的工作经验。同时,由于物流专业在美国乃至全球的就业市场都非常好,所以申请竞争激烈。

酒店管理专业

在美国,酒店管理专业通常被译为Hotel Management和Hospitality Management,其实这两者在研究方向上是略有区别的。后者的定义范围更广义一些,大体上可以分为旅游休闲方向和酒店方向。

管理信息系统专业

美国管理信息系统(MIS)专业,全称为Management Information System,该专业经济学、管理学、运筹学、统计学、计算机科学等很多学科,是一门交叉学科。

商科申请要注意

1、 提高英语会话,不光是阅读和写作

 

2、 重点发展人际关系和领导能能力,积极参加活动

3、 申请文书要展现真实自我

4、 申请简历大胆展示成就

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author