没有这些条件还想申请美国金融专业

Estimated read time 1 min read

金融学是商学院或管理学院的最热门专业之一。同其他文科、工科、理科相比,金融专业的投资回报率要远远高于其他的专业。不管对国际学生还是美国学生来说,金融都是一个热门专业。那是不是无论申请者背景如何,美国金融学都是来者不拒呢?

利用申请背景及条件卡掉一部分申请者:

目前,很多院校的金融硕士虽然不要求本科专业对口,但通常都会要求申请人在本科阶段拥有优异的线性代数、微积分、概率论和统计学成绩。需要强调的是,金融工程专业比纯金融专业更为看重学生本科的计算机(C++)成绩。金融工程在美国也叫数量金融、金融数学等,是金融硕士中专业性最强的一种项目。金融工程广泛使用模型,用数学方法分析股票走势、收益率曲线,分析各种债券等的定价规律、作用以及应用策略。可以说,金融工程是金融学与数学,计算科学,计算机科学交叉渗透形成的学科。理论性与抽象性是比较强的,它广泛应用数学、物理和工程学方法,用数理语言代替日常语言来阐述金融思想。金融工程学对数学和计算机编程的要求是非常高的。而如果想在美国金融硕士的风云涌动中拥有更出色的竞争力,需要申请者拥有100以上,GMAT700以上,GPA3.3以上。所以,你适合么?

金融学的学制同样是一个限制:

金融一般是一年制课程,课程的实用性较强。金融硕士在典型的课程设置方面,核心课程更多集中在投资分析、公司金融、金融管理或者财务管理方面。而基础课程方面,一般需要学生有在经济学、会计学、数理方法有一定的积累。所以,金融学还是门槛很高滴,不是什么人都可以零基础来学。

给申请商科同学建议:

你们申请一定是早动手。商科和普通的专业太不一样了,普通的专业截止日期一般集中在12月到1月之间。但是商科的申请最早的商科第一轮申请的截至日期在10月1号左右,本身材料比较难准备,截止日期又早,你当然要更早做这些准备。

特别注意:不是所有院校都开设金融专业,贴心小编为你推荐这几所高校。

麻省理工大学(MassachusettsInstitute of Technology)

MIT位于美国东北部麻省波士顿市查尔斯河畔,始建于1861年,综合排名第6名,商学院排名第4。

此专业每年招生60左右,2012年1441多人申请,是常春藤盟校里唯一开设金融硕士的大学。该校的M. Fin.项目较MSF项目更偏理论研究一些,规模不大,但是精英云集,学制一年。申请截止时间:11月8日/1月7日。要求申请者105以上,GMAT需要715以上,GPA需要3.7左右。

波士顿学院 (Boston College )

波士顿学院位于美国麻省波士顿市,始建于1863年。综合排名第31名,商学院排名:37名,学制一年。该校每年招生40人左右。专业核心课有10门,学生可以申请免修一些课程。申请者最好达到100+,GMAT710以上的水平被录取的可能性更高。

纽约大学(New York University)

该校位于美国东北部纽约州纽约市区,斯特恩商学院闻名华尔街。综合排名:32,商学院第11名。纽约大学的全球金融硕士项目Master of Science in Global Finance Program是1年制的part-time项目,由香港HK UST Business School和NUY联合开课) ,建议拥有5年工作经验的申请者申请。

所以说不是无论申请者背景如何,美国金融学都是来者不拒的,他们是有自己的标准的。针对上文的标准看看自己是不是具备被录取的资格,如果没有具备那就抓紧时间去弥补自己的不足之处,成功是留给有准备的人的哟。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author