申请转法律专业的原因有很多 最重要的是保持初心

Estimated read time 1 min read

每个国家都有完整、完整的法律体系,但它们之间也存在很大差异。 美国的法律体系堪称世界上最完整、最成熟的法律体系,这也是国际学生申请转法学专业的诸多原因。 如果你能在一个法律最成熟的国家学习法律,那么这当然是一个很高的起点。 这也是申请转专业为法律的原因之一。

美国的法律体系如此完善和成熟,这与他们的法学教育有着密不可分的关系。 与中国大学招收法学院学生的多样化目的不同,美国大学招收法学院学生的目的是培养他们成为职业律师,而法学专业是本科阶段不开设的专业。 只有接受本科教育,获得学位证书才可以学习。 有很多本科毕业生去美国留学。 很多学生一开始并没有选好专业。 了解法律专业后,必然会申请转专业。 之所以申请转法学专业,正是因为美国法学教育有如此明确的教育目的。

如果你想申请转专业为法律,首先需要明确自己未来的职业规划。 如果你毕业后只是想从事律师行业或者司法行业,那就选择JD学位。 此类学位一般需要三年时间才能获得学位证书。 年,从学习第二年开始,可以自主选课,根据自己的喜好选择课程; 但如果你申请转法学专业是因为你想进行法律学术研究,那么你需要学习SJD学位,需要三到五年才能获得证书,并且必须完成一篇非常有力的论文。 还有一类学生申请转法学专业只是为了了解美国法律。 那么 LL.M 适合您。 此类学位适合想要学习和了解美国法律体系的本科生。 如果您在中国学习法律并获得学士学位证书,则可以选择此类学位。

申请转法学专业的理由/

对于中国学生目前的情况来说,无论是从学期长度、留学资金还是专业难度来看,选择LL.M学位都是最合适的。 一年内,学生可以完成LL.M专业涵盖的课程,也可以选择JD专业的附加课程。 一般来说,中国学生选择申请法律专业的原因是为了能够学习美国法律并获得学位证书,那么LL.M确实是最合适的学位类别。

美国法与中国法在审判制度上存在差异。 美国法院根据先前判决的案件来判断案件。 无论审理什么案件,都需要以以往的案件为依据。 因此,美国高校法学专业的教学内容将案例教学作为最重要的因素。 教学重点是申请转法学专业的原因之一。 申请转法学专业的原因也可能是喜欢这个专业的教学模式和教学方法。 美国法学院的教学方式与中国有很大不同。 随机提问是最常见的方法,让学生自由讨论。 。

无论你最初申请转法学专业的原因是什么,你都需要提前了解美国法学专业的具体要求和专业内容以及未来的发展情况。 申请转法学专业的理由可能有各种各样,但无论你的初衷是什么,一旦选择了,就需要认真面对自己的选择。

You May Also Like

More From Author