挪威奥斯陆大学排名 北欧大学之挪威奥斯陆大学

Estimated read time 1 min read

挪威奥斯陆大学,始建于1811年,英文名University of Oslo,简称UIO,位于世界上人均收入最高,联合国人类发展指数最高以及生活水平最高的国家之一的挪威首都,奥斯陆。

在2020年QS世界大学排名中,位居第119位。

在奥斯陆大学求学,本科与研究生阶段,不论本国人,还是外国人,一律不收取任何学费,学生只需负担自己的生活费即可。

博士阶段的学习,按照工作对待,每月有不低于两万元的工资。

校徽

市区主校区

  奥斯陆大学是挪威规模最大,国际声誉最高,历史最悠久的综合性公立大学。

截止到2020年,总共有约27900名全日制学生,教职员工约6600名。

下设8个学院,69个系。

Faculty of Dentistry(牙医学院)Faculty of Law(法学院)Faculty of Medicine(医学院)Faculty of Educational Sciences(教育学院)Faculty of Mathematics and Natural Sciences(数学与自然科学学院)Faculty of Social Sciences(社会科学学院)Faculty of Humanities(人文学院)Faculty of Theology(神学院) 奥斯陆大学在计量经济学界有广泛的学术影响力,第一届诺贝尔经济学奖的得主,计量经济学的开山鼻祖就出自这里。

其中社会学院的经济系,为北欧地区经济学研究的学术重镇。

医学院

  其次,数学学科在世界范围内也有广泛的影响力,数学系旗下的数学应用中心(CMA)在北欧地区是顶尖的应用数学研究机构,它为挪威的海底钻探,能源开发与船舶制造贡献了很多数学应用人才。

除了数学与经济学,在计算机科学,奥斯陆大学的两名教授是世界上第一款面向对象程序设计语言Simula的发明者。

为了纪念他们,奥斯陆大学的计算机研究实验室被命名为Simula,是北欧地区最著名的计算机研究中心之一。

学生宿舍

  奥斯陆大学总共提供了53个,以英语授课的研究生项目。

所有项目为秋季入学,为期两年。

 

You May Also Like

More From Author