电气专业留学生国内就业出国留学解读之电气工程专业

Estimated read time 1 min read

电气工程专业主要有通讯与网络、信号处理、电子与集成电路等这几个比较热门的方向。

通讯与网络这个专业主要学习研究通信网络的传输机理、传输方法的开发以及传输数据时所需要的设备、协议等方面。

该专业的就业前景不错,在国内,由于我国正在推进4G网络的发展,以及下一代互联网技术的开发,国内对该专业的人才需求量很大,毕业后可以从事通信和网络的研发、生产、安装等工作,薪资也不错。在国外,可以到国外从事相关技术、设备的研发的职位比较多,就业前景也是不错的。

信号处理专业这个专业因为它与许多领域有关,稍微夸张一些,它是现代的电子工程的基石。小到 电子与集成电路专业主要学习的就是集成电路的设计、开发、制造等方面的知识。

该专业学生毕业后主要从事芯片开发,在今后的各个行业中,智能化是一个必然的趋势,芯片可以说是智能产品的大脑,任何智能产品都离不开它,因此随着智能化的推进,电子与集成电路专业的同学就业前景会非常好的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author