去美国读法律好不好

一些在美国留学的国际学生会选择法律专业,因为美国的法律专业比较优秀。 最重要的是学制为一年或三年,学生可以选择自己想要学习的学位。 先介绍一下美国法律专业。 出国留学好不好?

1. 法律职业简介

首先,我们需要更多地了解美国法学院的法律学位。 美国法学院有3个学位,即LLM、JD、JSD或SJD。 LLM,即法学硕士,主要是法学理论的学习和研究。 学习期限为一年。 LLM分为普通项目和特殊项目。 普通课程主要是美国基本法的学习,包括宪法、公司法、家庭法、侵权法、法律写作等。GP也是中国学生最常申请的课程之一。 专项项目主要研究具体方向,如国际法项目、税法项目等。但近年来,两者有淡化的趋势。 对于LLM学生来说,只有隶属于ABA协会的人才可以参加Bar考试,基本都是纽约州和加州的。 JD,法学学士,专注于学习美国法律的实用技能。 学习期限为三年。 对于JD学生来说,他们可以在美国任何一个州参加律师资格考试,并成为该州的执业律师。 JSD或SJD,法学博士,专注于对法律专业领域的深入研究。 学习期限为三年。 一般来说,只有获得LLM学位后才能继续申请JSD或SJD学位。 国际学生一般不能直接申请。

2. 法律专业入学要求

LLM的全称是Master of Laws,是具有特定法律专业背景的专业学位。 申请人一般为法学本科生、法学硕士和在职法律人员,无法律相关经验或学术经历。 有背景的申请人不能申请。 申请人需要特别注意以下三个方面。

【平均绩点】

当然,申请时使用的GPA越高越好。 法律专业申请的GPA有明确的分界线。 排名前14名的主要学校要求GPA达到3.5或以上。 这几乎是一条不成文的规定。 因此,想要进入名校的申请者,在条件允许的情况下,应该尽量提高自己的GPA。

【语言测试】

只需提供托福或雅思成绩即可。 由于只需要一项考试成绩,因此托福或雅思成绩非常重要。 由于申请法学硕士学位注重申请人的口语和写作能力,因此两种语言测试的口语和写作成绩都有相应的要求。 很多学校对口语的要求特别高。 如果你想申请好学校,你的口语和写作能力必须达到20或以上。 7分是基本要求。

【软背景】

软件背景在申请过程中也起着举足轻重的作用。 法学是一门实践性很强的专业。 学校在选拔人才时,还特别注重申请人的法律相关实习、活动或工作经历。 如果你是在校学生,建议寒暑假多参加实习,包括律所(最好是大型外企或国内知名律所)、各级法院、或者非营利组织的法律事务组织。 这样才能赢得学校的青睐。 如果你能得到国内外知名律师事务所合伙人或者所申请学校校友的推荐信,那么你的申请就会更加光明。

三、法学专业申请要点

【规划申请】

虽然对于大多数专业来说,早申请并没有什么错。 但也不是绝对的,尤其是对于法律行业的应用。 大多数学校的申请都是通过LSAC系统完成的,因此需要先完成推荐信、成绩单、语言成绩并发送给LSAC审核,其他申请材料稍后再准备。 同时,LLM的申请周期一般都比较长,所以一定要认真准备申请材料,提高申请质量,不能心急。

【择校因素】

在选择学校时,大多数申请者都会参考美国法律排名。 当然,也有基于地理位置和申请人自身喜好的因素。 无论申请者选择学校名单的依据是什么,决定学生能否申请到部分选定学校的关键取决于学生自身的条件。 其实关键是两个方面:一是GPA,二是语言成绩。 语言成绩有时起着主导作用。 因此,顾问在择校时考虑学生意愿的同时,也需要衡量所选学校申请者成功申请的概率,做到有的放矢。

【背景增强】

背景包括硬背景和软背景。 硬背景是GPA、托福或雅思成绩,软背景是实习或工作经历、课外活动等。在时间和条件允许的情况下,硬背景和软背景都需要提高,让申请者的背景更具竞争力。

【考试准备】

除了法学硕士所要求的语言考试成绩的总体分数要求外,申请者还应该重点准备口语和写作部分,因为它们在申请中也发挥着重要作用。 考生必须合理计划考试。 至于选择雅思还是托福,取决于申请人自身的条件和喜好。 一般来说,雅思比托福容易。 同等听力水平,雅思比托福容易,更容易拿高分。 因此,建议听力不好的申请者参加雅思考试。 专业排名前14的学校需要托福110+或雅思8.0+才能申请语言成绩。 排名第14名之后的学校只需要托福95+或雅思6.5+。 语言成绩录取条件请参考最后一个案例)

[文档磁力封面]

在撰写法律专业申请材料时,重点是展示申请人的专业素质、过去实习或工作经历的总结以及未来的长短期职业发展计划。 法律是一个严肃的职业,所以申请者清晰的思维和严谨的逻辑必须在文件中体现出来。

4. 法律职业的就业发展

【国内外就业】

LLM的出路主要有3种。

第一,回国从事律师工作。 这是大多数LLM的选择。 有工作经验的律师通常会回国,因为他们在国内有一定的经济基础或家庭。 而没有工作经验的LLM在美国找不到工作,所以还是要回来。

其次,在美国找工作或者一年的实习。 但根据 LLM 过去的说法,“找到工作机会极其困难,尤其是那些支持你 J-1 签证的工作机会”。 LLM在美国找工作很难。 有多难? 据宾夕法尼亚大学职业办公室统计,过去六年的LLM班中,只有15%的人成功找到工作。 最差的班级中,只有3人找到了工作。 虽然每个学校的情况不同,但“找工作”基本上都很难,尤其是没有经验直接去读LLM的人。 即使在找到工作的人中,很大一部分人都拥有国内外的工作经验,并事先与外国公司美国分公司约定在该公司工作或实习一段时间。 所以,如果你是本科生,你基本上应该做好最坏的准备:找不到工作,考完Bar可能还要回来。 同样,实习生也很困难。

第三,LLM转JD。 因此,很多本科生无奈之下决定出去进行更大的风险投资,即转投京东。 一些学校,如哥伦比亚大学、康奈尔大学和宾夕法尼亚大学,允许学业成绩优秀的法学硕士学生转为法学博士。 但有些学校,比如纽约大学,不允许这样做。 回国后的薪资很难一概而论,因为跨度太大。 目前我见过的没有工作经验的LLM回国后月薪最低是3000元,但是有丰富工作经验的LLM月薪已经10万了。

You May Also Like

More From Author