墨尔本的魅力真正所在重述真相

bustus Melbourne的历史可以追溯到1853年,是全球最负盛名的高等教育机构之一。然而,要真正了解墨尔本,除了它的学术气息之外,最关键的是它所拥有的独特城市特色。

2.悠久历史的电车网络

墨尔本市长Robert Doyle认为,乘坐电车沿着St Kilda Road前往战争纪念馆,是最能代表墨尔本城市风貌的事情之一。拥有250公里的电车网络,这是墨尔本人民值得骄傲的。

无论是探索悠久的历史博物馆,还是品尝当地的美食特色,墨尔本都是一个值得一游的城市。

,无论你身处Acland Street的St Kilda,Smith Street的Fitzroy还是Errol Street的North Melbourne,都会感觉自己生活在一个小型社区中。

这种社区意识让墨尔本成为一个充满温馨、和谐的城市。

2.备受争议但备受喜爱的重要地标

作为墨尔本的专栏作家,Danny Katz形容许多景点都像是一条斗牛犬,具有争议性却备受人们的喜爱。

NE-HEIGHT: 1.8em>位于Punt Road的Hoddle桥风景迷人,从一侧可以欣赏到流向市中心的亚拉河,宛如巴黎风情;而在另一侧,则是Nylex麦芽贮仓。

不久前,前往市区的旅客在路上发现CityLink附近的奶酪棒和墨尔本之星摩天轮呈现出明显的视觉冲突,引起了人们的关注。

3.街头涂鸦

《Lonely Planet》将墨尔本涂鸦艺术丰富的小巷列为其最受欢迎的旅游景点之一。

dle网格街区计划的一部分。

CDH是墨尔本本地的街头艺术家,他指出在Fitzroy的Rose Street、Richmond的otherambo Street和Brunswick East的Ann Street可以欣赏到重要的街头艺术作品。

4.狭窄的小巷

墨尔本市政厅的城市设计主管Adams教授表示,人们曾一度错误地认为墨尔本的小巷是一种创意的产物。

其实,19世纪时,墨尔本的小巷是Hoddle网格街区计划的一部分,为了满足当时新道路建设的需求而诞生。

ONG>

墨尔本的城市布局是背后规划和设计的产物。Hoddle网格街区计划细分了土地的使用,使城市区域划分更加明确。在该城游览期间,前往隐蔽的小巷咖啡馆品尝当地特色咖啡是一件不可错过的体验。

5.维多利亚时代建筑

墨尔本拥有众多的维多利亚时代建筑,尽管并非总是位于城市的黄金地段。尽管经历了二战后的清除贫民窟运动,成片的维多利亚时代排屋被拆除,但仍有不少维多利亚式建筑被保留下来。在全球范围内,墨尔本是拥有维多利亚时代建筑最多的城市之一。

6.城市规划

墨尔本的城市规划是经过精心设计的产物。Hoddle网格街区计划使土地使用细分化、城市区域划分更加清晰。游览此城时,可以前往隐秘的小巷咖啡馆品尝当地特色咖啡,以此体验当地多元文化的风貌。

p>墨尔本地处优越的地理位置,傍水而居。这座城市的设计师们在规划中顾及了水资源的重要性,他们将河流、河口、水渠和湖泊等自然水源纳入城市规划。城市的设计师们将当时大规模城市的标准融入到了设计之中,如街道设计的宽度达到了30m,在当时极为少见。

1837年,Robert Hoddle为墨尔本的将来绘制了城市格局。在当时,墨尔本的人口只有4000人。但他对墨尔本的未来有足够的远见,为城市规划了标准化设计。此后,墨尔本人用双手创造了一个美丽的城市。

7.水资源利用
墨尔本依水而建,地理位置优越。城市的规划者们意识到水资源的重要性,将自然水源如河流、河口、水渠和湖泊纳入城市规划。规划者们采用当时大规模城市的标准化设计,如街道宽度达到了30m,这在当时是非常少见的。

细的Fitzroy花园,以及绿荫如盖的Botanic Gardens。

墨尔本市的水资源在未来几十年预计将变得越来越有价值。即使是如Docklands市政重建项目这样众所周知的丑小鸭式项目,也由于其傍水的地理位置,在去年的一年时间内,至少70套公寓的售价超过了100万澳元。

8.绿化环境
墨尔本是一座拥有大量绿化环境的城市,比规模相仿的城市都要多。其中最著名的公园有:庞大的皇家公园、修剪整齐且精细的Fitzroy花园,以及绿荫如盖的Botanic Gardens。

ING-RIGHT: 0px>墨尔本的居民和游客有幸能够享受到一系列优美的花园和公园。Carlton花园、Fitzroy花园和Flagstaff花园等著名公园成为了墨尔本城市绿化的标志。

易申网的使命在于为学生提供全面的院校和专业资讯以及功能强大的课程搜索功能。在资深顾问的专业指导下,易申网协助学生实现全程DIY自助式的在线留学申请,以最经济、便捷和专业的方式,为学生走向海外院校的成功之路提供帮助。

You May Also Like

More From Author