澳大利亚读研究生一年多少钱澳大利亚留学读研条件

Estimated read time 1 min read

申请澳大利亚留学研究生课程需要目标大学认可的学士学位或同等学历。 211所大学、985所大学的学生均为75分,普通大学的学生均为80分,总分达到6.5分以上。

申请商科类专业,985所高校、211所高校学生均须达到72%,普通高校学生必须达到88%。

澳大利亚硕士课程

1、授课系硕士

文科硕士一般又分为三类,各自的学制也不一样,让我们分别介绍一下。

研究生证书阶段课程

研究生证书阶段的课程通常为大专学生设置,是专科生进入硕士的途径,课程学制为一年。

研究生学位阶段的课程

部分学生的成绩和专业背景可能达不到所申请专业的要求。 在那种情况下,可以进入研究生学位阶段的课程。 通过后,可以选择进入硕士学位课程。 一般的学制是一年。

研究生学位课程

研究生学位课程学制为1.5年-2年,一般申请需要申请专业背景。

2、研究类硕士

研究型硕士对学生的质量要求很高,需要提交大量论文,一般需要学生本人和教授沟通,学制不固定,毕业与否取决于教授。

3、荣誉学位

获得荣誉学位的学生少于前两名的人数,荣誉学位一般是课程式硕士的不断深化过程,需要在完成研究生学位课程后继续学习一年。

澳大利亚的硕士研究生一般有1年、1.5年、2年的学制,也因专业学制而异。 其中,会计、IT、工程等专业以1.5年和2年学制为中心,可以选择多种学制。

澳大利亚的研究生院能回国就业吗

据统计,85%的在澳留学研究生回国后能马上找到工作,受到雇主的欢迎,93%的雇主也喜欢来自澳大利亚的学生。 因为澳大利亚的大学为学生提供了更多的实践机会,也让来澳留学的学生觉得实践技能更强。

澳大利亚学校设置的专业符合社会发展的需要,为学生提供的课程更具实用性和先进性,学生可以更好地把理论和实践结合起来,这些都为学生未来的就业提供了良好的条件,所以在澳大利亚的研究生留学回国就业情况相当大

 

You May Also Like

More From Author