澳大利亚留学体检完多久下签证2022澳洲留学签证拒签几率

Estimated read time 1 min read

里德

近年来,申请澳大利亚留学的学生越来越多,澳大利亚留学签证也比较严格。 因此,要获得澳大利亚留学签证,提前做好签证准备就显得尤为重要。 那么,获得澳大利亚留学签证需要多长时间? 今天我们一起来了解一下华通国际吧。

01

取得澳大利亚留学签证需要多长时间?

澳大利亚的签证有电子签证( e-Visa )和普通签证两种。

电子签证是澳大利亚移民部为提高留学生签证审批效率而开发的一系列在线申请操作系统。

随着电子签证系统的普及,目前越来越多的学生选择电子签证留学澳大利亚。

因为电子签证比较迅速,大大缩短了签证审查周期。

如果申请检顺利,无需电话调查进一步验证,一般在3周-6周左右。

实际上,去澳大利亚留学的电子签证审理周期没有一定的时间。

确实很多签证申请在提交后一个月内得出结果,通常大部分审查可以在一至两个月内审理完毕。

普通签证需要3-4个月,通常2个月领取PVA。

澳大利亚移民局建议所有申请人提前12周提交材料。 6-8周为审理周期。

也要考虑签证官的工作周期,所以8周的时间内不要挂牌。

如果不幸遇到审理高峰、使馆提交材料的内部审查和调查、签证官休假等各种因素,签证周期很可能会延长两个多月,甚至更长。

一般7月入学的学生,建议5月处理; 2月入学的推荐将在12月进行。

这样才能给学生家长们留出足够的时间,应对可能面临的突发情况。

如果签证官遇到假期、工作调动或我们最不希望看到的法定假日,整个申请就会变慢。

所以,我建议你提前半年准备签证文件,开学前三个月提前提交申请。

如果家庭经济来源比较简单,可以走电子签名的经济来源复杂的话,建议签名。

02

澳大利亚留学签证办理流程

1、护照

必须用彩色清晰地扫描所有页面,包括护照个人信息页面和签证信息。

2、学校下发的录取确认书COE

澳大利亚教育部给移民局的确认书通知移民局你注册了澳大利亚学校的某门课程。

得到全报价后,付学费就可以得到COE。

特别注意:要获得移民局的认可,必须申请有澳大利亚课程注册码的课程。 一般大学课程都符合这个要求。

2、保险证明OSHC

OSHC是国外学生医疗保险的简称,移民局规定必须持有OSHC才能获得学生签证。

体检证明:体检有两种。 一种是提交签证后,签证官发短信让你去体检。 另一个是事前体检。

参照移民局的要求一步一步完成即可。

4、出生证明/户口本

出生证明和户口本需要二选一,且需要公证。

如果你和你的父母在同一个户口本上,户口本能证明你们的直系亲属系,那么出生证明公证不是必须的。

户口本公证所需资料参考:

医学出生证明父母身份证自己的身份证最近两张2英寸的照片(建议使用签证照片)

出生证明公证所需资料参考:

户口本父母身份证是自己身份证最近两英寸的照片(建议使用签证照片) )。

具体公证所需的资料及价格因地区而异。 先打电话到当地公证处了解情况,然后带上所有资料一次性公证完成,可以避免其他不必要的麻烦。

5、体检

在官网上提交体检申请后,可以在移民局的官网上下载您的名为Referral Letter的PDF文档。 那里包含了自己的HAP ID (首页右上角的条形码下)和其他基本的身体状况信息。

您需要打印此文档,并在体检时提交给医生。

以上准备就绪后,可以电话预约移民局网站指定体检医疗机构。

预约时,体检中心会通知体检时需要带的资料。

6、GTE

GTE全名Genuine Temporary Entrant,即真正的临时入境者证书,主要包括以下几个方面。

为什么要去澳大利亚而不是中国或其他国家留学; 为什么选择了这所大学而不是其他类似大学; 为什么选择这个专业而不是其他专业; 去澳大利亚前的学习背景和去澳大利亚后的学习计划毕业后的就业计划等。

GTE的具体内容因个人情况而异,但必须保证内容的真实性和完整性。 这样可以大大减少日后电调和否认的可能性。

 

You May Also Like

More From Author