福德留学学校连接太原晋中13路将成为新纽带

Estimated read time 1 min read

山西日报新媒体综合报道10月11日,记者从晋中市住建局获悉:目前,晋中市、太原市共有13条道路具备综合交通条件,其中6条道路已完工,其余7条道路正在加快推进。

目前已建成小牛线、太太路、汇通路、迎宾街、龙城街、钱明街等6条道路。

其中,汇通路对接太原太榆路、建设路,南起333县道,北至榆次交界处,道路全长约15公里,是第一条连通晋中城区和太原的快速通道,承担着两市一体化通行的主要任务,每天车流量6—8万辆,高峰期达到10万辆以上。

小牛线与太原小牛线相接,西起裕泰街,东至京西大道(老108国道)。规划为城市快速路,全长11公里,自东向西贯穿小河工业园起步区。是晋中市城南与太原综合改革示范区之间的主要交通道路,直接服务于小河工业园区的发展。

迎宾街连接太原马连营路,规划为城市主干道。西起于太交界处,东至环城东路,全长13公里。它连接晋中市、综合改革示范区、钟鼎物流园区和太原南部地区,缓解汇通路的交通压力。

太太路直接连接太原市、综合改革示范区、太谷区,全长约43.3公里(晋中境内10.5公里)。

龙城大街,西起榆太交界处,东至环城东路,全长8.34公里,今年启动了打通工程,计划11月底完工。

此外,晋中市今年对龙城街和余伟路实施了快速改造,预计11月底通车。

届时,太原市龙城大街、东中环将与晋中市城区外环、内环道路实现快速互联互通。

钱明街与太原市秋果路相连,西起玉台路,东至环城东路太旧高速晋中北出口,全长11公里。2020年按照城市主干道标准进行改造。目前,立体交通枢纽建设已纳入太原武宿(国际)机场空港口配套工程(太原片区)建设,正在推进。

据晋中住建局工程处负责人介绍,7条尚未完工的道路也在加快推进,其中晋中市区至太原、太原交界已实施潘阳街、顾农大道、龙湖街、创业街4条道路。

下一步,将不断加快互通项目建设和推进步伐,不断提升太原晋中一体化通行能力,给沿线居民带去实实在在的幸福感、获得感,让太原晋中“一家亲”走得更近更亲。

来自:山西晚报

来源:山西日报

 

You May Also Like

More From Author