英国留学学校一站式申请菲律宾留学指南 Doumagdi u0026马尼拉

Estimated read time 1 min read

菲律宾留学越来越热门,越来越多的人准备去菲律宾留学。

去之前,租房、安全、交通、消费等方面成为提前了解的基本项。

在最新的QS排名中,菲律宾的大部分大学都在马尼拉、宿务、奎松、杜马盖地等城市。我们来看看马尼拉和杜马盖地的区别。

菲一般的住宿体验 在马尼拉留学的多租独立公寓,租金和国内二三线城市差不多。

作为世界级的度假胜地,杜马有很多酒店。

价格在100-300元每晚不等。

更完善的设施,更舒适的居住体验。

杜马盖地的留学生几乎都在西里门大学就读,这是菲律宾唯一的沿海大学,有很多宿舍。

每日租金600比索左右(约合人民币70元)

菲常安全? 马尼拉聚集了大量的外国人。比如马卡蒂和BGC这两个地区治安非常好,可以算是大马尼拉最安全的地方。

加上附近商圈丰富,巨大人流量让菲政府安排更多的安保人员驻扎。

盖地民风淳朴,地理环境独特,每年都吸引着世界各地的游客。

当地政府也一样安排了很多安保驻扎,保证日常治安的同时,也保证了国际形象。

菲一般的交通状况 马尼拉的一项研究发现,马尼拉的交通拥堵程度位列全球第八。

马尼拉常见交通方式

●地铁/轻轨

马尼拉是东南亚第一个建设轻轨系统的城市。现在有三条线,五分钟一趟,很方便。

* GIP ni

吉普据说是美国陆军留下的军用卡车。经过菲律宾人的改装和装饰,成为一种独特的交通工具。

●摩托车

摩托车比汽车能到达更多的地方。

杜马很佛教,导致交通几乎不拥堵。最常见的是兔兔车,类似于国产电动三轮车,价格很低。

菲一般的消费能力 马尼拉消费可以分为两个层次。

较高档的街区消费水平和北上广差不多。

普通街区的价格几乎相当于国内二三线城市。

杜马整体消费低,人均海鲜大餐几乎不超过100元;只要椰子2元左右,就可以买一个…

如果想要近一步了解菲律宾留学相关信息,欢迎关注公众号 【一兮留学】。

 

You May Also Like

More From Author