2022年全球最佳留学国家排行发布2020全球最佳留学国排名出炉

//前言/

在新冠灾祸期间,

留学一瞬间变冷,

国门关闭,

留学生只能在家在线上课!

直到边境终于关闭,

疫情也有减少的迹象,

留学热迎来了重新开始的希望,

有机构发布了2022年留学国家排行榜

澳大利亚首次成为世界第一!

#01 :

2022年世界最佳留学国家排行榜公布

由于新冠灾祸,本应全球炙手可热的留学市场瞬间冷却,各国留学生无法走出国门,不得不打开在线授课模式。

留学生活本来就是学习别国的教育理念,体验别国的风土人情,结果瘟疫改变了这一切。

(图片来源:互联网)

好不容易,Omicron的扩散开始减弱,各国也适时发表了边境重启计划。

留学产业久违地迎来了复苏!

有机构推出了2022年留学国家排行榜。 这也是澳大利亚第一次成为世界第一!

(图片来源:谷歌)

看看哪个国家在这个排行榜上:

(图片来源: education )

在这个留学指数排行榜上,

澳大利亚以83.31分排名世界第一

加拿大以81.52分位居世界第二,

德国以79.94分位居世界第三

美国以79.08分位居世界第四

瑞士以76.30分位居世界第五

英国以76.22分位居世界第六

荷兰以73.82分位居世界第七

法国以72.16分位居世界第八

新西兰以68.70分位居世界第九

西班牙以68.41分位居世界第十。

传统留学强国美国跌至世界第四,英国更跌至世界第六,澳大利亚和加拿大反超,排名世界第一。

#02 :

为什么选择去澳大利亚留学

澳大利亚为什么能在这个最新的留学国家排行榜上脱颖而出呢? 除了抗疫优势、提高接种疫苗率外,澳大利亚还有什么优势?

01

教育质量

澳大利亚大学的教育质量很高,澳大利亚八大学校多年来一直排在各种国际排名的前100名。

特别是在墨尔本大学,教育质量是世界一流的。

除此之外,悉尼大学、澳大利亚国立大学、莫纳什大学、新南威尔士大学和昆士兰大学的排名也有所进步。

澳大利亚的8所大学中只有西澳大利亚和阿德莱德大学名列前100名之外,但接近前100名。

(图片来源:互联网)

02

教育性价比更高

澳大利亚的教育成本与美国和英国相比相对较低。

不仅是学费,在生活成本方面,澳大利亚也不算低,但与美国英国的大城市相比也可以毫不费力地接受。

特别是在目前世界通货膨胀的情况下,澳大利亚的通货膨胀比英美还低。

最后,由于澳元对人民币的汇率还处于低位,在学费和生活费支出上,澳大利亚相对节约。

(图片来源:互联网)

03

生活变得更舒适

澳大利亚的自然环境有多美,不需要太多说明。

在世界宜居城市排行榜上,澳大利亚许多城市名列前十,特别是墨尔本连续多年居首。

澳大利亚的环境指标从空气质量、水质、植被展望度等来看,位居世界首位。

而且,澳大利亚的生活节奏相对缓慢,幸福指数更高!

(图片来源:互联网)

04

更多移民机会

澳大利亚在新冠灾祸期间经历了移民短缺,将来很有可能放宽移民要求,很多人最想看到。

移民条件放宽,移民澳大利亚变得更容易。

最后

澳大利亚之所以会成为2022年的最高留学国,是因为从综合评价来看,澳大利亚在各方面都处于世界领先地位。

更好的疫情防控、完全关闭边境、提高国内疫苗普及率。

现在的澳大利亚对留学生完全开放,只要接种了TGA认可疫苗,就不需要返回澳大利亚进行隔离。

有了这些条件的加持,澳大利亚终究会在未来的留学市场大放异彩!

 

You May Also Like

More From Author