可用高考成绩申请的海外名校

提前了解国内外院校信息,不仅能早日找到自己心仪的学校,还能早做准备向目标冲刺,近些年,随着国外院校对于高考成绩的认可,大家不必拘泥于国内高校,有了更广泛的选择,那么,今天就给大家推荐一些可用高考成绩申请的海外名校,感兴趣的话就接着往下看吧。
可用高考成绩申请的海外名校
英国
英国有不少大学接受学生用高考成绩申请,也有预科课程可以选择。
其中最有名的院校当属剑桥大学,当然作为世界顶尖名校,其对高考成绩的要求也是非常高的,要求高考成绩排在本省前0.1%。
代表院校
剑桥大学
格拉斯哥大学
南安普顿大学
伯明翰大学
利兹大学
诺丁汉大学
纽卡斯特大学
卡迪夫大学
雷丁大学
美国
美国作为留学大国,拥有众多顶尖大U和艺术院校,为学子们提供着高质量的艺术教育,因此去美国留学是一个非常不错的选择。
由于国内高考成绩受到越来越多世界大学的认可,美国的很多高校也都已经承认中国的高考成绩。
代表院校
伊利诺伊理工大学
密歇根大学安娜堡分校
纽约大学
圣托马斯大学 – 佛罗里达
旧金山大学
俄勒冈大学
俄勒冈州立大学
华盛顿州立大学
澳洲
澳洲作为留学大国,其对高考成绩的认可度也是非常高的,澳洲八大除了墨尔本大学外,其他院校都认可中国高考成绩。
澳洲院校在认可中国高考成绩的同时,也接受学生用平时成绩进行申请。这种多种升学的机制有利于学子们申请到自己更喜欢的学校。
代表院校
悉尼大学
澳洲国立大学
西澳大学
新南威尔士大学
莫纳什大学
阿德莱德大学
昆士兰大学
南澳大学
悉尼科技大学
西悉尼大学
昆士兰科技大学
麦考瑞大学
邦德大学
皇家墨尔本理工大学
伍伦贡大学
加拿大
作为移民大国的加拿大,其教育质量在全世界排在前列,是热门留学国家之一。
而加拿大对中国高考成绩的认可度也是非常高的,有些院校甚至会硬性要求提交高考成绩,比如多伦多大学对中国普高申请人的要求是:必须提供会考成绩、高考成绩和高中毕业证明。如果普高申请人没有完成高考,则必须参加SAT/ACT等标化考试来取代高考。
一般情况下,申请多大建议高考能达到一本以上成绩。
代表院校
多伦多大学
麦吉尔大学
UBC 大学
阿尔伯塔大学
滑铁卢大学
女王大学
韦仕敦大学
西蒙菲莎大学
西安大略大学
新加坡
新加坡距离家近,费用便宜,奖学金丰厚,是亚洲留学的热门国家。
新加坡也有部分院校接受高考成绩,其中代表院校有新加坡国立大学和南洋理工大学,分数要求在一本线以上,具体要求需要看所申请的专业。
其次还有新加坡管理大学,要求分数线在二本以上,而新加坡科技与设计大学没有明确的分数线要求,但肯定是分数越高对申请越有利。
代表院校
新加坡国立大学
新加坡南洋理工大学
新加坡管理大学
新加坡科技与设计大学
小结:高考犹如千军万马过独木桥,而留学将给学子们更多选择接受顶尖教学的机会,帮学子摆脱一考定终身的限定。选择去海外名校就读,除了能接受到领先的教育质量外,更能开阔眼界、锻炼独立能力、培养创造性思维、感受丰富的异国文化、积累人脉。

 

You May Also Like

More From Author