格拉斯哥大学详情介绍首页

Estimated read time 1 min read

学校介绍 公立大学 12650~31250英镑

90% 1451年 19900人 学校概况 格拉斯哥大学由苏格兰国王詹姆士二世(King James II)建议,并由罗马教皇尼古拉斯五世(Pope Nicholas V)创立于公元1451年的一所公立大学。 是英国最古老的四所大学之一,其他三所大学分别是牛津大学、剑桥大学和圣安德鲁斯大学,同时该校也是全球最古老的十所大学之一。 学校环境 格拉斯哥大学最初的建筑群是复杂宗教建筑的一部分,在位于格拉斯哥市的市中心东侧的格拉斯哥大教堂(Glasgow Cathedral)的周围。其后在中世纪,新教和教共存的日子里,特别是“新教革新运动”(protestant reformation),哥拉斯哥大学使这个城市成为欧洲卓越的新教城市。 院系专业 格拉斯哥大学的教学研究涵盖了当今科学的许多领域,包括心理学、生物学、医学、商业、经济学、管理学、法学、文学、考古学、艺术、物理学、工程学(航太工程,海洋工程,电子工程)等等
学校的主要专业有会计与金融,法学,,化学,计算机研究,地理学,地质学,物理学,哲学,社会学,细胞和分子生物学,有机生物学,英语,法语研究,牙医学,医学 ,兽医学,欧洲语言,心理学,社会政策等。
格拉斯哥大学建立了英国第一个土木工程系和造船系,工程学仍然是该校的学术优势之一,航空工程、造船工程、软体工程都很有名气,其中造船学中海事海洋工程国际有名。除工程和医学外,会计、财经、管理研究也吸引了世界各地的学生。
该校在这些学科和下列学科在教学品质评估中获得很高的分数:化学、计算机、地理、地质、物理、天文、哲学、社会学和心理学。 所获荣誉 1.格拉斯哥大学世界排名81,全英排名12,欧洲排名26;
2.“英国的13所优秀大学之一”(苏格兰大学高等教育拨款委员会开展的教学质量评估活动);
3.在教育质量评估中,格拉斯哥大学6个专业被授予最高等级;
4.在科研水平的评估中,有23个专业方向获得最高等级5分,6个专业方向获得了5星等级。超过20个专业方向获得优秀等级4分;
5.拥有6位诺贝尔奖得主,毕业生中有英国的首相Sir Henry Campell-Bannerman。 入学要求 本科申请条件
(1)格拉斯哥大学大部分本科项目IELTS最低要求为6.5分,单项不低于6.0分[13] TOEFL最低要求为92分,单项不低于20分。医学院本科项目IELTS最低要求为7.0,单项不低于7.0;TOEFL最低要求为100,单项不低于24
(2)语言成绩低于上述分数要求(IELTS差距0.5-2)的学生,可以向学校申请Pre-sessional课程。该课程在暑期开设,为期周5-40周。该课程并不视为是条件录取。如使用未认证考点考出的IELTS成绩申请格拉斯哥大学,应确保自己的语言成绩达到了学校要求,因为未认证考点考出的IELTS成绩是不可申请Pre-sessional语言课程的
(3)高考成绩非常出色的学生可凭高考成绩申请格拉斯哥大学的本科项目
研究生申请条件
语言要求:格拉斯哥大学语言要求按项目不同而不同,大部分项目的语言要求如下:
IELTS要求[13] 总分6.5以上,单项6.0以上
TOEFL要求:总分92以上,单项60以上
PTE要求:总分60以上,单项59以上
学术成绩要求:
授课型项目:最低二类B等荣誉学士学位以上,对应国内学校均分为70-75分;绝大多数二类A等荣誉学士学位以上,对应国内学校均分为75-80分。该均分要求还与申请者所在的本科学校直接相关(如是否985/211等)
研究型项目(包括M.Phil和PhD):一般要求一等或二类A等荣誉学士学位以上,对应国内本科均分为75-85分。部分项目要求硕士毕业方才可以申请,本科生不可直接申请。另外,授课型硕士毕业亦可直接申请研究型项 奖学金 格拉斯哥优秀研究生奖学金:为国际留学生(非欧盟)提供75项,额度为3000英镑的研究生奖金。
学习艺术、生物生命科学、教育学、工程学、信息数理科学、法律、商业;社会科学、自然科学和兽医学的学生均可申请。
苏格兰Saltier 奖学金:将提供约等学费的2000英镑的奖学金。
针对加拿大、中国、印度和美国学生。
申请人必须有良好的学士学位(同等学历或GPA 3.2),并已收到格拉斯哥大学有条件或无条件录取通知书。
国家奖学金:五项奖学金可供以下十国的留学生申请,每项奖学金的额度为3000英镑。
针对所有来自美国、巴西、肯尼亚、约旦、中国、日本、印度、巴基斯坦、泰国和印度尼西亚的学习研究生授课式课程的学生。 其他信息 著名校友:
亚当斯密,哲学家和经济学家,经济学之父,《国富论》和《道德情操论》作者;
阿尔伯特爱因斯坦,伟大的物理学家,思想家,哲学家,诺贝尔奖得主,格誉校友;
开尔文,原名W.汤姆孙,著名物理学家、发明家,热力学温标概念首先提出者;
詹姆斯瓦特,机械学家,工程学家,蒸汽机的改良者;
麦克斯韦,物理学家,经典电动力学的创始人,统计物理学的奠基人之一;
弗兰西斯哈奇森(Francis Hutcheson),十八世纪苏格兰启蒙运动的奠基人,苏格兰哲学之父;
唐纳德杜瓦(Donald Dewar),苏格兰议会首次选举产生的首席部长,被誉为“苏格兰国父”等等。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author