毕业后赴美留学你应该了解的六点

Estimated read time 1 min read

韩国留学攻略_留学攻略_俄罗斯留学攻略/

@申请公司海外机会@

离开美国并在另一个国家工作至少一年,然后持 L-1B 签证返回美国。 L-1B签证没有名额限制,但不能换工作。 在美国工作期间,可以继续参加H-1B抽签,中签后可以换工作。 因此,只要与雇主协商获得在海外分支机构工作至少一年的机会,就可以帮助自己延长(H-1B)签证的申请。 同学们在找工作时要留意该公司在海外的分支机构。

韩国留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

@首届非政府组织@

美国的一些非营利组织(简称NGO)、大学及其附属科研机构可以为其员工申请工作签证。 而且这些机构的工作签证没有配额限制。 然而,此类工作的工资很低。 如果以后想跳槽到其他公司,还是要在3月中旬之前找到工作,参加4月1日开始的H-1B抽签,开始工作时间只能是10月1日。当然,非营利组织和科研机构也有资格为您申请绿卡。 如果你打算拿到绿卡后再多呆几年、换工作,那就耐心等待吧。

留学攻略_韩国留学攻略_俄罗斯留学攻略/

@申请EB1绿卡@

如果您是一名已攻读博士学位的国际学生。 并发表了一篇论文(即使论文质量一般),你应该在公司的帮助下尽早开始申请EB1B绿卡。 该类绿卡通过率超过90%。 您可以申请EB1,并有望最快在几个月内获得绿卡。

留学攻略_韩国留学攻略_俄罗斯留学攻略/

@申请O-1签证@

与EB1签证类似,O-1签证申请人也必须在科学、艺术、教育、商业或体育领域拥有杰出人才。 同时,O-1签证需要雇主支持; 所以除了努力学习之外,学生还需要找到一份工作来担保自己的签证。

韩国留学攻略_留学攻略_俄罗斯留学攻略/

@申请投资移民绿卡@

和EB1一样,投资移民EB5也是获得绿卡的一种方式,最低资本要求为50万美元(据说市场价格已经涨到80万美元)。 但既然是投资,大家就必须要有清醒的认识,做好盈利和亏损的准备。 通常最坏的结果就是绿卡丢了,投资的钱也损失了。

俄罗斯留学攻略_韩国留学攻略_留学攻略/

@结婚@

最后一个选择是与美国人结婚,在这种情况下您将获得 F2 或 H4 签证(配偶身份)。 当然,持F2签证是不能工作的。 你只能先留在美国,在明年抽签前找家公司为你申请H-1B签证,等你10月1日开始工作。H4签证情况有点复杂。 以前是不可以打工的,但是由于最近情况的变化,只要符合条件就可以打工。 如果你恰好和男朋友或女朋友关系稳固,正处于谈婚论嫁的阶段,不妨早点结婚,确认一下身份。 当然,留学3小时的老师们并不鼓励大家通过结婚的方式留在美国,除非是真爱。 毕竟婚姻是神圣的,不容侵犯。

You May Also Like

More From Author