Kiplinger最新调查数据 最有前景的10大职业

很多人都希望大学毕业之后能够找一个好工作。大学就读的专业就显得尤为重要了,因为不是所有的大学专业都能帮你找到好工作。美国媒体Kiplinger分析了215所大学学生的就业数据,得出以下最有职业前景的专业:
10 精算数学
起薪::$58,800
职业中期薪金: $119,000
每年网上招聘数: 33,237
10年工作增长:21.9%
相关工作:精算师
精算师的诱人之处首先表现在精算师有较高的社会地位,有人说,按英国标准来讲,中国只有两个精算师,而按美国精算师学会的名单,中国尚不存在一个合格的精算师。事实上,中国有些具有不同资格的精算师,但整体水平仍需加强。据预测,中国未来五年急需5000名精算人才。
9 航空航天工程
起薪:$64,800
职业中期薪金: $107,000
每年网上招聘数:5,414
10年工作增长: 11.1%
相关工作:航空航天工程师
该专业的学生应掌握数学、物理、动力学与控制、空气动力学、材料与结构、工程热力学、控制系统原理、飞行器总体设计、航空电子系统、飞行器制造工艺及设计、实验等方面的基础理论和专业知识,具有飞行器总体、结构与系统设计分析的能力。该专业的学生科可从事与航空学有关的科研、技术开发、工程设计、测试、制造、使用、维修和教学工作。
8 软件工程
起薪:$62,500
职业中期薪金:$96,800
每年网上招聘数:120万
10年工作增长:22.7%
相关工作:应用程序开发师
随着计算机应用领域的不断扩大及中国经济建设的不断发展,软件工程专业将成为一个新的热门专业。该专业学生毕业后可以从事各级各类企事业单位的办公自动化处理、计算机安装与维护、网页制作、计算机网络和专业服务器的维护管理和开发工作、动态商务网站开发与管理、软件测试与开发及计算机相关设备的商品贸易等方面的有关工作。
7 金融和经济
起薪:$55,700
职业中期薪金:$101,000
每年网上招聘数:170万
10年工作增长:15.5%
相关工作:财务分析师
毕业生有些直接进入国家经济管理部门,服务于证券公司、投资银行、商业银行、保险公司、各类投资基金及管理公司等金融机构,以及在管理与财务咨询公司和大型工商企业就业等。
6 信息管理系统
起薪:$56,800
职业中期薪金:$96,300
每年网上招聘数:370万
10年工作增长:16.0%
相关工作:计算机与信息系统经理
5 信息安全
起薪:$57,100
职业中期薪金:$86,600
每年网上招聘数:180万
10年工作增长:30.9%
相关工作: 信息安全分析师
信息是社会发展的重要战略资源。信息安全变得至关重要,已成为信息科学的热点课题。中国在信息安全技术方面的起点还较低,该专业毕业生可在政府机关、部门、银行、金融、证券、通信领域从事各类信息安全系统、计算机安全系统的研究、设计、开发和管理工作,也可在IT领域从事计算机应用工作。
4 计算机科学
起薪:$63,100
职业中期薪金:$105,000
每年网上招聘数:310万
10年工作增长:15.5%
相关工作:计算机与信息研究科学家
该专业毕业生主要面向交通系统各单位、交通信息化与电子政务建设与应用部门、各类计算机专业化公司、广告设计制作公司、汽车营销技术服务等从事IT行业工作。
3 护理
起薪:$56,600
职业中期薪金:$73,600
每年网上招聘数:170万
10年工作增长:15.5%
相关工作:注册
该专业在国外发展较好,国内的薪资待遇等较为一般。
2 生物医学工程
起薪: $60,900
职业中期薪金: $96,400
每年网上招聘数:54,865
10年工作增长:25.7%
相关工作:生物医学工程师
该专业毕业生可直接参加高度专业化的医学护理和解决临床基础研究的问题,由他们研制的器械和系统对于疾病的观察、诊断、治疗、缓解起着很重要的作用。
1 土木工程
起薪: $55,600
职业中期薪金: $94,500
每年网上招聘数:243,717
10年工作增长:17.2%
相关工作:土木工程师
土木工程专业大体可分为道路、桥梁工程与建筑工程两个不同的方向,在职业生涯中,这两个方向的职位既有大体上的统一性,又有细节上的具体区别。 

You May Also Like

More From Author