去葡萄牙留学有什么优势

去葡萄牙留学是有一定的优势的:第一就是语言优势;第二就是打工的优势;第三就是医疗保险优势;第四就是申请要求低等等,今天出国留学小编就给大家介绍去葡萄牙留学有什么优势,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网
去葡萄牙留学有什么优势
一、语言优势
在葡萄牙,你可以接触到四种语言,分别是葡萄牙语、西班牙语、 法语还有英语,这四种语言大部分的葡萄牙人都会使用,你到葡萄牙读书,你可以不用去很多国家就能学习到四种不同的语言。西班牙的学校有用英语讲课的,也有用葡萄牙语讲课的,如果你不会葡萄牙语的话,是可以去申请使用英语讲课的。其实你如果在葡萄牙学会了这四种语言,对你以后找工作是有非常大的优势的,现在国内会葡萄牙语的人很少,那就更别说会四种了。
二、打工优势
欧洲很多的国家还有美国对学生打工是有时间限制的,但是在葡萄牙就没有这种限制,很多在葡萄牙读书的学生通常都会去中国的餐厅或者是中国的公司去工作,而且工资很不少,如果你想提升你的语言水平的话,可以去当地的餐厅打工,可以通过和当地人的交流来学习葡萄牙语,前期你的语言还不熟练的话就不要了。
三、医疗保险优势
在葡萄牙,不是本地的学生也会有这个福利,医疗保险的费用是交在学费里面一起的。不需要另外再支付了,你在葡萄牙上学的期间,医疗费用都是不需要再交钱了, 学生的健康问题可以通过家庭医生来帮你解决。
四、申请要求低
申请葡萄牙的大学,你首先要会葡萄牙语,然后有一次考试,这个考试是只有一个科目的,难度基本上也不大,不用担心会考不过,录取通过的学生非常多,但是如果你想读葡萄牙很好的公立学校的话,竞争还是很大的。
五、生活费用低
去葡萄牙读书,生活费用基本上是欧洲国家里面很低的,饮食费用一年不要太多,大概是九千多的样子,如果你跟别人一起做饭的话,费用会更少。住宿费用一年也不需要很多,大致是10000元到12000元上下,还有其他费用,学生都会有折扣价,都不是很高,欧洲国家里面葡萄牙的费用是很合理的了。
葡萄牙留学签证所需要的申请材料
1、 带有申请人签名的签证申请表
2、 彩色白底照片(尺寸 3.5 厘米×4.5 厘米),未经修图的六个月内近照一张
3、 护照。签证失效后,护照有效期不少于三个月,内含两页空白签证页
4、 护照个人信息页和获得的全部签证的清晰复印件
5、 适用于申根国的医疗保险,保险金额不低于三万欧元,保险应适用申请人出现的意外伤害、医疗和救援等情况。必须覆盖申请人在申根地区停留的时长。如果申请人停留天数大于或等于1年,须买一年期保险
6、 住宿证明。如果入住酒店,应提供不少于十天的预定单
7、 机票预定单
8、 申请人的资金证明文件,也就是银行流水。最近六个月的银行对账单原件并配有葡萄牙文或英文的译文,译文打印在 A4 纸上,银行只能出具中文的银行流水,译文需要自己翻译
9、 个人存款证明
存款金额可由申请人估算自己在葡期间的大概费用并存入,目前无具体金额的要求。但这一项需慎重对待,草率处理则会增加被拒签的几率。
10、 无犯罪记录公证书。该文件须经中国外交部和葡萄牙驻华大使馆认证
申请人在国籍所属国以外的国家居住时长超过十二个月,需要居住国相关部门出具的无犯罪记录证明,该证明需经葡萄牙驻该国大使馆或领事馆认证。
11、 学历或学位或职业资格证书的公证书(须经中国外交部和葡萄牙驻华大使馆认证)

 

You May Also Like

More From Author