英国会计读研哪个学校好英国和美国会计项目录取的软硬要求大解析

Estimated read time 1 min read

硬性要求

1、TOEFL :

 

像Rochester, Washington St. Louis, Vanderbilt,对ibt都有非常严格的要求,学生的平均分都是105以上,最低要求100+。Syracuse, Bentley, Case Western Reserve, Brandies, 他们的一般要求都是100+,最低最低必须90以上才有机会被看到简历,但一般90+的分数基本上还是都会被秒拒。

英国的会计项目要求达到7分以上是一个比较有竞争力的分数,单项最好不低于6.5。例如,兰卡斯特、伦敦政经等。也有部分学校要求的是单项达到6分及以上,总分要求6.5及以上,比如巴斯大学、杜伦大学。

2、GMAT/GRE要求:

美国的会计项目Top50的项目基本上GMAT平均分都在690-710左右,可见应届生申请GMAT要达到700+才会具有一定的竞争力。

英国的会计项目Top20项目基本上要求GMAT能达到660-700左右,但越往上竞争力越强。

3、GPA标准:

美国的会计项目基本上最低要3.3以上,部分学校会公布其平均GPA,很多学校官网会说明3.5以上是有竞争力的,但实际上普遍3.5以上才算真正比较有竞争力的,强烈建议申请人GPA达到3.5。

英国的会计项目基本上要达到均分90%,如果是211/985可相对低一点,大约在85%。

4、学术/课程背景要求:

美国普遍的会计项目对背景没什么特殊要求,最好是商科、人文科学、社会科学、物理科学或工程等。本科不是会计专业的可以学校一般都需要学生先修完以上课程且成绩能达到B或以上:金融会计、管理会计、统计学、微观经济学、宏观经济学,但如果本科没有修过的,可以在项目开学前进行补休。

英国的会计项目要求申请学生是数学、计量、金融、经济学、商科等背景。

软背景要求

一般情况下申请商学院下的会计项目,必须要要有好的商业能力、领导组织能力、沟通能力、人际交流能力、团队合作能力、跟踪能力、目标明确、以及分析和解决问题的能力,这些都是美国会计项目比较看重的软条件,尤其是商学院的项目,学校会相对看重商业能力。

 

会计专业看重专业实习,最理想的实习是四大一类的业内出类拔萃公司,其次是证券公司、投资公司等跟会计直接相关的工作单位,或者是外资银行。实习期间尽量去做和专业相关的项目,我们可以在文书上做适当的包装,但是不能过分。

商业能力还包括leadership experience, business argument等,必须通过文书包装和经历的描写体现。

会计学生毕业后基本上在会计行业工作,除了过硬的专业知识,还有非常多的机会通过communication来完成工作,良好的沟通能力绝对对以后的发展要非常大的好处。通常建议想读会计的学生尽可能早的进行考试培训,申请参加一些海外的交流项目、比赛或者对口实习,以此锻炼自己的口语能力,否则沟通技巧会有一定的限制。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

You May Also Like

More From Author