英国留学之宿舍介绍

对于刚刚申请英国大学的准留学生来说,了解一下英国大学的宿舍情况是非常有必要的。选择一个合适的宿舍对于留学来说也是至关重要的。今天让大家跟着小编来了解下英国大学的三种宿舍吧! 

英国大学宿舍主要可分为三种:

1、Single Room,就是单人间,需要与其他学生合用洗手间与厨房。

2、Single Room with Basin,也是单人间,但是房间里多了一个洗漱台。

3、EnSuite套间,即是卧室里包含一个洗手间。

这三种房间,第三种价格是最贵的。两种没有明显的差异。

如果选择套间,优点是比较方便,缺点是价格比较贵。房间带洗漱台的会有比较大的便利,洗脸刷牙都可以在房间里解决。其实,住SingleRoom也没什么问题,一个单元里一般都有几个洗手间,还是比较充裕的。

由于是与其他学生合用厨房与客厅,所以平时有很多机会与各个国家的学生交流。可以利用这个机会提高英语,了解不同的文化。

切忌经常一个人呆在自己的房间里,对于外国学生而言,他们的思维比较直线,如果经常看到某个学生待在自己的房间里不出来,他们会认为你不喜欢与他人交往,也会尽量避免打扰你,这样的话,是不利于语言的提高的。

英国留学宿舍申请尽可能早一点,尽管对所有的国际学生,学校都承诺可以保证第一年的宿舍。

但是,如果时间比较晚的话,就没有很大的范围去选择了。换句话说,只能是学校剩下什么宿舍就选择什么宿舍了。

相信,大家看了上面的介绍,已经心里有了自己的选择吧!祝大家留学顺利!

You May Also Like

More From Author