十大留学黄金专业

出国留学的学生在选择专业时尤其不确定。 在选择的时候,他们需要根据自己未来的就业发展来选择适合自己的专业。 专业选择得当,决定了留学生回国后能否顺利发展,以及巨大的投入是否值得。 留学360专家总结了十大发展潜力巨大的黄金留学专业。

1.信息IT专业

IT也是国内就业市场的“人才需求大户”,出国留学IT专业被公认为“镀金捷径”。 在此背景下,IT专业成为留学市场的主导专业。 每年有25%的出国留学人员选择IT相关专业。 从国内就业市场来看,传统IT人才已趋于饱和,但移动通信、消费电子生产以及网络通信、网络安全、图像传输等新兴领域人才需求巨大。 因此,对于打算进入IT“圈子”的人来说,最好选择一些新兴的IT专业,比如网络控制、通信网络、游戏开发、实时系统、智能系统、多媒体技术、软件工程、集成等。电路等

就业渠道:国外大型IT公司如IBM、HP等; 国外大型IT公司国内分支机构; 国内大型企业如联想、华为、中兴等; 自主就业。

推荐国家:美国、爱尔兰、韩国

2.管理专业

以MBA、EMBA为代表的管理类专业被誉为“商业领袖的摇篮”,也因此成为全球留学市场上最热门的专业。 随着全球经济回暖、就业市场重新活跃,MBA职业发展仍然具有较高的保险系数,攻读MBA具有良好的回报潜力。

就业渠道:国外大型跨国公司、国外大型跨国公司国内分公司、国内大型及世界500强企业、合资企业等。

推荐国家:美国、法国、英国

3.精算专业

精算学是商科专业,广泛应用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。 精算师是高级专业人士。 在中国,真正的精算师只有几十人,拥有海外留学经历和PASS的人才更是少之又少。

就业渠道:精算师就业前景广阔。 除了中外资保险公司、基金公司、证券投资公司、银行外,环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业也能大显身手。

推荐国家: 澳大利亚、美国、英国

4. 工程专业

德国斯图加特大学、多特蒙德大学、达姆施塔特工业大学都是全球工程教育领域的“大牌”,其文凭价值极高。 法国还有54所工程学院,专门培养高级工程师。 工程专业也是美国大学的强项,但留学费用相对较高。

推荐国家:加拿大、德国、法国、美国

5.商科专业

宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哈佛商学院、哥伦比亚经济学院等均被誉为美国“商界精英的摇篮”。 英国和法国大学的商科专业也很强。 伦敦商学院、INSEAD等顶级名校的毕业生竞争激烈,薪资始终保持较高增幅。 法国一些商学院还增设了中欧国际商贸专业,并与企业合作为学生提供实习机会。

推荐国家:美国、加拿大、英国、法国

6. 艺术专业

法国的服装设计、产品设计、造型设计、舞台设计、绘画、雕塑等专业具有很强的吸引力。 意大利服装设计、珠宝设计、皮革制品设计、家具设计等领域也是近年来的热门专业。 此外,西班牙院校在建筑设计、室内设计、电脑动画制作、艺术展览等专业教育领域也具有一定优势。

推荐国家:加拿大、法国、意大利、西班牙

7. 大众传媒专业

体育管理、国际传媒、物流、酒店管理等这些新兴职业领域急需海外留学背景的人才。 因此,相关专业将成为留学市场的新热点,但这些新兴专业的录取门槛相对较高。

美国是全球传媒领域的“超级大国”,但入学门槛高,留学费用昂贵。 英国大学的大众传媒专业也很强,专业涉及数字电视、多媒体、广告等新兴媒体领域。

推荐国家: 美国、英国、加拿大

8. 酒店管理专业

瑞士拥有多所世界顶级酒店管理学校,是学习酒店管理的理想之地。 爱尔兰院校的酒店管理专业虽然名气不大,但会给学生安排带薪实习。 新加坡拥有亚洲最大的酒店管理专业学校——新加坡酒店与旅游教育学院(SHATEC),其文凭在全球业界普遍认可。

推荐国家:瑞士、爱尔兰、新加坡

9. 生物专业

随着生物技术、转基因食品、克隆技术、基因治疗的快速发展,世界各国对生物研发人才的需求急剧增加。 从国内情况来看,生物工程、基因工程、基因工程、分子生物工程、化学制药、中药研发等领域的专业人才尤为短缺。 目前,国家急需硕士以上学历、3-5年研发经验、精通外语、熟悉国际标准的生物人才。

就业渠道:国外大型生物制药公司; 国外大型生物研究中心和生物制药公司国内分支机构; 国内大型生物制药公司、研发中心等

推荐国家:美国、法国、德国

10. 法律职业

随着我国法制建设的进一步深入,对法律专业人才的需求将大幅增加,特别是具有法学、经济法、国际法、国际经济法等专业背景的人才。 另外,我国加入世贸组织后,对外经济贸易往来日益频繁,对熟悉知识产权、涉外经济、国际贸易等专业知识的涉外法律人才的需求也持续增加。 巨大的市场需求为留学法律人才提供了广阔的就业前景。 因此,可以预见,出国留学法律将逐渐流行起来。 但需要注意的是,国外院校法学专业的录取和学习难度相当高,尤其是法学硕士学位,对申请者的语言能力和专业教育背景有着极高的要求,而且学习的难度也很大。费用很贵。 中国学生应该尽力而为。

推荐国家: 英国、美国、澳大利亚

You May Also Like

More From Author