美国法学硕士JD简介

Estimated read time 1 min read

美国法学院提供三个学位:JD、LLM(法学硕士)和JSD(法学博士)。 JD学术课程一般持续3年,需要繁重的学术工作,需要70-90学分才能毕业。 如果没有这个学位,您就无法参加大多数州的律师资格考试。 在现代美国,几乎所有律师、法官、检察官和法学教授都拥有法学博士学位。

美国法学留学生申请要求_留学美国法学院校的申请_留学美国法学院校申请的方式/

中美法学教育存在很大差异。 美国法律界将法律教育视为职业教育的一种,非常重视法律教育与法律职业的联系。 因此,美国法学院不提供法学本科学位。 申请第一个法律学位(JD)需要先决条件本科学位。 美国的法学教育从研究生阶段开始,而我国的法学教育从本科阶段开始。

关键是:目前我国的法学本科教育还需要承担通识教育的任务,在法学专业之外开设了相当多的公共课程:英语、政治、体育、艺术、通识教育等; 而美国所有的法学学位都属于纯法学教育,一般只有法律专业课程教育。

那么普通法国家的JD项目都是3年制吗? NO,美国流行的JD/MBA等双学位的长度因学校而异:2-4年,但一般英国、美国和澳大利亚的全日制JD是3年,而非全日制课程的学制为3年至10年。 学位成本 获得如此有价值的学位的成本也是巨大的——金钱成本+(学习)时间成本。

学习时间成本:JD Caniate的上课流程如下:根据课表提前预习; 预览案例,提取事实、问题、推理和结论; 上课认真听讲或互动+做课堂笔记; 整理大纲; 课后复习等。在法学院攻读JD学位需要非常大的工作量。

金钱成本:美国三年JD学费约为15万,对于很多当地家庭来说是一个不小的负担。 还有美国独特的家庭价值观。 许多学生不会向家人要钱,而是转向学生贷款。 每年也有不少JD学生因学习压力或经济压力而辍学。

申请要求:本科学历+LSAT。

关于 GPA 和 LSAT 分数的建议——越高越好。 各学校录取信息请参考之前的文章2020年美国法学院数据更新。

毕业后的出路

在美国工作:对于我们中国学生来说,法学博士学位是留在美国工作的敲门砖。 相比之下,LLM学位就有点单薄了。 美国律师非常注重人际关系。 暑假期间,他们通常会去学校附近的律师事务所实习。 如果雇主欣赏你的表现,你可能会在第三年获得录用通知。 此外,学校的职业中心将提供一系列服务,包括简历/简历、求职信修改指导、实习和公益项目。 如果您想从事公共服务或教学工作,还有其他职业轨迹。

附上美国劳工统计局公布的美国法律从业人员数量及其工资中位数(律师的数量和收入远远落后于其他法律职业):

律师:

法庭记者:

仲裁员、协调员、调解员:

法官、治安法官 法官、治安法官:

回国工作:律师常见的职位是在大学当法律老师,或者在顶级律师事务所工作。 就连上海自贸区也在自行研究招聘JD毕业生担任法官。 目前,法学院教育建设正如火如荼地进行,法学院甚至开出高价招人。 如花正去年还聘请了一位年轻老师——威斯康星大学麦迪逊分校的美女学者JD。 与LLM相比,在美国获得完整的基础法学教育JD学位可以保证你获得国内大多数顶尖律所的面试资格。 一个学习西方独特法律思维、了解中美法律职业的律师怎能不受到律师事务所的青睐呢?

总之,中国学生完成JD学位后回国就业的趋势相对较好。 当然,这也取决于你喜欢的位置~

You May Also Like

More From Author