申请加拿大留学的完整指南包括申请材料要求和费用

Estimated read time 1 min read

加拿大的大学数量与美国相比并没有那么多,但基本都是政府主办的公立大学,教学质量和教育经费都有保证。 对学生的要求也比较高。 去加拿大留学需要什么条件? 出国留学要花多少钱? 今天我们就来说说加拿大留学的事情。

1. 学术成果

加拿大大学采用申请系统,主要取决于学生的高中成绩。 对于中国学生来说,通常是高三一、二、上半年的成绩,或者已经毕业的学生必须结合高三的成绩。 对于研究生来说,要看他们大学几年的成绩。

✔本科:

一般大学80%就够了,比较好的学校建议85%以上。 有的学校会要求高考和高考成绩,有的学校则不会。 详情请参阅学校官方网站。

✔研究生:

需要学士学位。 除MBA外,几乎所有硕士项目都要求申请者毕业于同一本科专业。 法律、会计、医学等特殊专业,即使与本科专业相同,有时也可能不被录取。 研究生申请的文件包括简历、推荐信、个人陈述等也尤为重要。

关于加拿大的硕士学位,无论是普通学校还是名校,申请难度普遍较高。 一般要求GPA为3.0或75%以上,但建议80%以上,名校差不多85%。

✔学院:

与大学相比,学院的录取标准要低得多。 乔治布朗学院、莫霍克学院、比卡拉诺学院等加拿大知名学院对国际学生的比例基本要求为75%,并保持在85%以下。 对中考、高考成绩基本没有要求。

2. 语言成绩

• 大学:雅思6.5/6.0 托福>80

• 研究生:雅思6.5/6.0 托福>80

• 大学:雅思6.0/5.5

(注:此处语言成绩要求仅代表一般情况,实际要求以各学校官网最新数据为准)

好学校的要求高于一般标准。 然而,一些学校为语言能力不达标的学生提供双录取机会。 然而,并非所有学校都为所有专业提供双录取机会。 例如,一些热门学校或热门专业不会提供双录取机会。 入场。

3. 申请截止日期

加拿大大学一般分为春季、夏季、秋季三个学期,每个学期4个月左右。 秋季学期于9月开学,招生规模最大,专业范围相对全面。

一般来说,平均申请周期为3-4个月,高中生为1-2个月,硕士为4-6个月。

春季入学的申请截止日期是第一年的9月; 秋季入学的申请截止日期是当年的一月。

4、申请材料

1. 计算GPA的成绩单。 高中毕业生应提交高中三年成绩,本科毕业生应提交大学四年成绩。 应届毕业生申请时无法提供上学期成绩的,可以在申请被受理后提交。

2、高考及高考成绩符合学校要求。

3.毕业证明、学费证明或在学证明。

4、语言成绩、雅思、托福成绩必须在有效期内。 如果申请时无法获得分数,可以稍后重新提交。 语言不合格或者没有语言成绩的,可以申请入读语言+专业。

5.个人陈述。 本科特殊专业会要求提交PS,但研究生申请基本都需要PS。

6.推荐信、学校老师或专业人士的推荐信。

7.其他材料:GRE/GMAT成绩,或艺术品等。

每所大学对申请材料的要求可能略有不同。 以学校要求为准。 这些材料必须仔细准备并翻译成英文。 有些需要公证。

关于签证:

学习许可是加拿大的学习许可。 当学生第一次入境时,机场会有一个移民办公室提供学习许可,办理的人是移民局的移民官员。

签证是加拿大出入境许可证。 申请签证,学生从移民局网站下载相关表格并如实填写,提供家庭财产证明,完成相关材料准备,邮寄或递交至加拿大签证中心。

在申请加拿大学习签证之前,您必须已获得加拿大学校的录取通知书(录取通知书),并且录取通知书上的入学期限尚未过期。

5. 留学费用

申请本科学位:

一般需要人民币60万元以上的保证金,其中至少一半能提供一年以上的历史记录,最好另一半能提供至少半年的历史记录。

加拿大留学时,不同城市的学费有所不同,具体取决于各省的物价指数、教育政策、学籍、专业等。

一般来说,中心城市的大学学费比东部沿海和中西部省份的大学贵。 按照一个中等城市的消费水平,去加拿大读本科的费用每年大约在12000至30000加元之间。 专科学校的学费一般比当地大学每年低2000至3000加元。

申请硕士预科课程:

保证金一般在30万-35万人民币以上,最好一半以上能提供一年以上的历史记录,另一半则应提供至少半年的历史记录。

加拿大的研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。 由于每个学校的收费标准不同,平均而言,研究型硕士学位的学费约为每年10,000加元; 专业硕士学位的学费为2万至3万加元。

生活开销:

1. 住宿费

与美国一样,加拿大留学生的住宿分为三种类型:校内住宿、校外租房、当地寄宿家庭。

• 校内住宿:

学校在学校内或附近拥有自己的学生公寓。 除了不同的学校和不同的地点之外,费用还取决于你选择2人还是4人合住一个房间。 一般来说,加拿大学校的学生宿舍费用平均每年8,500加元。

• 寄宿家庭:

根据学生的要求,学校负责安排在加拿大留学的国际学生住在学校附近的加拿大当地家庭。 费用也因地区而异。 一般来说,寄宿家庭的平均费用为每月700加元。 有些家庭为学生提供两餐或三餐。

• 校外租赁:

国际学生在加拿大学习和生活一段时间,对当地情况有所了解后,就会选择在校外租房。 校外租房的价格根据城市、交通便利程度和住房质量的不同而有很大差异。 一般来说,加拿大合租住宿平均每月费用为200-500加元。

2.餐费

如果住在校园内的学生公寓,可以在学生宿舍吃饭,每天10-15加元左右; 有些寄宿家庭还提供餐费,平均每天25-35加元(包括住宿费和一日三餐)。 如果在校外租房,餐费需自理,每天餐费约为10-20加元。

3.日常消费

主要包括生活用品、交通、通讯、娱乐、同学聚会等,这方面是非常灵活的。 有的学生每月只需100加元,有的学生只需1000加元。

4.医疗

国际学生在加拿大学习期间必须购买医疗保险。 各个省份的具体做法有所不同。 例如,安大略省大多数学校的学费中都包含医疗保险,而阿尔伯塔省则要求国际学生每月缴纳35加元。 医疗保险费。

5.交通

交通费用方面,购买一般地铁或公交月票的价格在80加元左右,单程2加元多一点。 每个城市的价格不一样,但是差别不大。 如果您购买或租赁汽车,保险费会根据您的个人安全记录和不同城市而有所不同,从每月 60 加元到每月 300 加元不等。

6. 保险

加拿大留学学校对留学生实行强制保险政策。 国际学生在学校注册时须购买医疗保险。 有些学校还会要求国际学生直接缴纳医疗保险费和注册费。

▼▼▼

★如果您想进一步咨询申请出国留学的学生和家长,请拨打:177 1031 0771咨询金吉列合肥留学顾问!

澳大利亚留学学院_澳大利亚硕士留学条件_澳大利亚留学一年花多少钱/

You May Also Like

More From Author