中国印度美国日本印度尼西亚巴西俄罗斯等22个国家男女人口比例

Estimated read time 0 min read

中国国家统计局公布的数据显示,截至2017年底,中国(本文中提到的中国仅指中国大陆)人口已达13.9亿,继续成为世界第一人口大国。世界。 那么13.9亿人口中有多少男性和女性呢?

乌克兰男女比例_乌克兰男女比例2023_乌克兰男女比例2023数据/

南生查询,2017年,中国男性人口约为71137万人,女性人口约为67871万人。 男性和女性人口分别占51.9%和48.1%,其中男性人口超过女性人口3266万人。 人们。

如果把女性人口定为100,那么中国的男性人口就是104.81。 与此前110多的男女比例相比,我国男女人口差距正在缩小,人口性别比更加协调。

在中国,男女人口比例失衡问题多年来一直存在,特别是由于之前实行的人口政策,加上中国传统的“重男轻女”的生育观念,导致男女人口比例失衡。我国男性人口长期超过女性人口。

乌克兰男女比例_乌克兰男女比例2023数据_乌克兰男女比例2023/

值得庆幸的是,随着生活水平的提高,中国人对生育的看法正在发生改变。 越来越多的人真正接受男女平等,真正接受男孩女孩是一样的观念。 再加上开放二孩政策,相信中国的人口比例会越来越正常,回归自然。

再看印度,2017年印度人口约为13.392亿(世界银行发布的数据),是世界第二人口大国。 男性人口占51.6%,女性人口占48.4%,大致相当于中国。 。

这22个国家中,男性人口最多的国家是南亚的不丹,男性人口占53%,而女性人口仅占47%; 相比之下,乌克兰和俄罗斯的女性人口最高。 其中,乌克兰男性人口占46%,女性人口占54%。 俄罗斯男性人口占46.3%,女性人口占53.7%。

乌克兰男女比例_乌克兰男女比例2023数据_乌克兰男女比例2023/

其他国家中:伊朗男女人口比例为50.7%至49.3%、印度尼西亚男女人口比例为49.9%至50.1%、美国男女人口比例为49.4%至50.6%、日本男女人口比例男女人口比例为48.7%至51.3%,德国男女人口比例为49%至51%,巴西男女人口比例为49.2%至50.8%,加拿大男女人口比例为49.6%至50.4%……

注:以上为各国男女人口比例,并非男女出生性别比。 不要混淆。

You May Also Like

More From Author