从二环路向外辐射进城的承鹏高架新通道全面通车

Estimated read time 1 min read

四川新闻网-头条新闻成都7月11日电(记者李丹)“终于不用绕圈了,可以跑得又快又舒服!” 在成都市金牛区五块石附近上班的张女士惊喜地发现,现在可以从北三环进城直接上班,比以前方便快捷多了。

7月11日,记者从成都市住房和城乡建设局获悉,由成都市住房和城乡建设局牵头、成都城市投资建设集团有限公司承建的成蓬高架进城项目有限公司已建成通车。

交通转换更快

所有底层道路和匝道桥均开放

新通_通新岭_通新润府/

前期没有广告投入成本,团队可以入驻,前景不错~

×

该站点已开放访问

据悉,成蓬高架城市入口段工程是成都市中心城区“环+放射”高速公路网体系中放射性高速公路之一。 位于成都市金牛区融北商业大道,起于赛云台东一路,与火车北站相连,为扩能改造配套工程商贸大道高架桥。 项目终止于中环洞子口路,与现有三环城鹏立交至金丰高架连接,形成一条由二环路向外辐射的新主通道。

此次底层道路和匝道桥梁全部开通后,A、B、C 3条匝道可用于进出城区。 从北三环进城到五块石西南茶城的时间缩短至8分钟以内。 匝道桥的开通也意味着车辆可以通过五福隧道两侧的匝道桥,上下承鹏高架正线桥,缓解交通流量。 改善了五块石及周边地区的交通组织,从而实现更快的交通转换。

通新岭_通新润府_新通/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

项目现场

桥墩预制装配施工技术

西南地区第一批最大批量

记者了解到,该项目是成都市首批市政建设工程装配式示范项目。 这也是西南地区首批采用桥墩预制装配施工技术的市政建设项目。 桥墩、盖梁、主梁、防撞墙均采用工厂预制、现场拼装方案。 预制装配率达到67%,基本实现了生产方式工业化、结构设计标准化、构件生产工厂化、现场施工组装、施工过程标准化。 信息化。 预制装配式施工工艺不仅提高了生产效率,而且减少了现场施工噪音和粉尘污染,减少了对周边交通的影响,营造了绿色环保的施工环境。

在项目前期研究阶段,成都城投建设集团多次组织设计单位、高校、行业专家对关键技术方案进行研究论证,并通过了材料性能试验、连接构件性能试验、灌浆工艺等测试和比例模型静态测试。 、缩比模型抗震试验等专项试验研究,明确了材料性能要求,优化了工艺流程,分析了受力机理,验证了结构安全性,取得了丰硕的科研成果,为城市高架桥提供了装配式装配式桥梁。 为应用奠定了坚实的理论基础。

图片由成都市住房和城乡建设局提供

(李丹)

(四川新闻网)

You May Also Like

More From Author