去韩国留学有什么可行的途径

如果你想去韩国留学,有这三种途径:第一个就是语言+本科/研究生;第二个就是语言+插班;第三个就是直入本科/研究生等等,今天出国留学小编就给大家介绍去韩国留学有什么可行的途径,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
去韩国留学有什么可行的途径
1.语言+本科/研究生
针对学生;语言零基础,或初级水平TOPIK1-2,应届毕业生或打算尽快出国,缩短留学的时间成本。
所需条件:相对要求较低,没有特殊要求,只要有最终学历毕业证明及成绩单(三校生、高中、本科、研究生等)。
2.语言+插班
针对学生:语言零基础,或初级水平TOPIK1-2,国内大专毕业生或大二毕业生。
所需条件:有两年以上的本科成绩单,或国内认可大专毕业文凭。
3.直入本科/研究生
针对学生:语言达到入学标准的高中毕业生或本科毕业生。
所需条件:有韩语成绩(本科TOPIK3级以上,研究生TOPIK5级以上);有正规高中毕业证及成绩单,或正规本科毕业证、学士学位、成绩单。
4.直入插班
针对学生:语言达到入学标准的国内大专毕业生或大二毕业生。
所需条件:有韩语成绩(本科TOPIK3级以上,研究生TOPIK5级以上);有两年以上的本科成绩单,或国内认可大专毕业文凭。
5.双录取
针对学生:语言零基础,或初级水平TOPIK1-2,三校生、高中毕业生、本科生、大专生。
所需条件:没有特殊要求,只要有最终学历毕业证明及成绩单。
韩国本科申请条件
1、学历要求
符合12年的正规教育,获得高中毕业证书(一般毕业不超过3年)
符合12年的正规教育,高中生学业水平考试通过
部分学校可接收含中专、职高、技校)教育部可认证学历者
2、语言要求
韩国留学读本科要求取得韩国语能力TOPIK考试3级或以上成绩。
学生可以在没有任何语言基础的情况下,直接申请韩国大学的语言课程班,在学习半年到一年的语言课程后,根据学校的要求拿到TOPIK3级证书或是取得学校内部考试入学标准后申请入专业。
3、经济要求
有支付留学费用的能力,学费一年2-4万,生活费一年4-5万,优秀的留学生更是可以申请到30%~100%的奖学金。
申请韩国留学奖学金
一般而言,学校在申请奖学金时,要参考学生的语言成绩和以前的成绩。因此,同学们必须注意,语文成绩很重要。不管是韩语成绩还是英语成绩,都很重要,而语言在申请奖学金方面也很吃香。
对于我们在国外可以申请的学校奖学金通常分为三个类别:
1、校内奖学金
由学院内部设立的奖学金,也称为校内奖学金。在韩国,所有的大学内部都有奖学金制度,通常是给学习成绩优异的学生。许多韩国大学都实行了比本国学生更有利的奖学金制度。
一般是30%-50%的学费。学业成就优秀者可享受大学奖学金,奖金视学习成绩而定。
2、韩国政府奖学金
为了吸引世界各国的留学生,韩国政府鼓励外国人学习韩国语,每年都要按学费、住宿费全免的条件,设立外国学生奖学金,奖励优秀学生。
3、韩国联合会奖学金
根据韩国各大财团奖学金的奖学宗旨,普通学校会提供给中国留学生奖学金的详细计划,具体要求、时间和方式将会以邮件通知。

 

You May Also Like

More From Author