江西艺术生留学学校推荐考研静修反向考研热乌克兰成为硕士留学新黑马

Estimated read time 1 min read

9月17日凌晨,

短短四个字,微博热搜成功!

其实不难理解,随着社会对人才和个人教育需求的不断增加,往届毕业生大多会选择继续读研。

今年九月份,各大院校招生简章和招生目录集中发布后,大家发现,很多国内高校纷纷缩招!

然而,近年来,研究生的数量已经…

2022年全国硕士研究生入学考试(初试)举行,共有457万考生涌入考场,比去年增加80万人。

报考和增长人数,都是“史上最多”!

5年前,报名人数不到200万。

从2016年开始,我国考研人数开始呈现高增长趋势。

2017年研究生报考人数首破200万大关,达201万人。

短短三年,2020年研究生人数突破300万。

2021年更是直接突破了400万人。

2022年457万人报考,创历史新高!

为什么考研持续火热?中国教育在线发布的《2022年全国研究生招生调查报告》(以下简称《报告》)给出了答案。

①近六成考生选择考研是因为就业压力大,想提升自己的就业竞争力。

②近50%的考生希望改善知识结构,加强文化素养。

③另外,超过三成的考生是“怀念校园生活”和“学业学习”。

就业压力成为考生选择考研的最重要因素!

报告称,随着就业竞争的加剧和高等教育的普及,用人单位对员工的学历要求越来越高。

就业竞争力

近年来,中国拥有研究生学历的就业人口比例稳步上升。

2007年我国就业人群中研究生学历人数占比为0.2%,之后占比不断上升。

到2019年,我国就业人口中研究生学历比例将达到1.1%。

因此,毕业生们发现,越来越多的用人单位开始将硕士学位作为招聘中的优先选项之一。

巨大的环境影响

新冠肺炎近两年的疫情也成为推动“考研热”的时代背景。

疫情不可避免地影响了全球秩序,使得留学的不确定性和风险增加。很多原本想出国深造的同学放弃了出国留学计划,转而考虑不出国读研。

分析和建议

从以上数据可以看出,我国对研究生学历的需求十分迫切。这几年经常听说有宝贝妈妈带着女婴一起上课。可以说本科毕业直接读研是最好的,而且从年龄上来说是宽裕的。可以说,如果你是在工作或者有了女婴之后,在提升学历,那是非常辛苦的。所以更建议应届毕业生先考虑研究生的入学计划。

目前国内对研究生的需求很大,导致竞争激烈。2020年,最初录取人数约为78万人。后来疫情期间,国家增加了录取人数,预计增加19万,总人数不到100万。240多万人还是会不及格,所以对在职考研是一个很大的挑战!

思考时间:考虑读研,你有以下忧虑吗?

○想在国内拿到硕士学位,但面对备考时间长、难度大、通过率低感到力不从心?

○想出国留学,但因需要参加语言考试,流程繁琐,还要面对至少1-3年的脱产学习,事业中断,费用高昂而望而却步。?

宏伟的

推荐

相信大部分同学都有以上顾虑。那么,“免联考、不出国、学制短、通过率高、教育部认可”的住院医师服务认证硕士文凭有没有让你心动?

在全球疫情和俄乌战争的双重加持下,拥有上述所有标签的乌克兰留学成为了“留学领域的一匹新黑马”。接下来就郑重推荐给同学们:

乌克兰大学全日制硕士项目!

乌克兰大学硕士项目

>>>学院推荐学院推荐艺术学院推荐音乐学院推荐

 

You May Also Like

More From Author