美国留学奖学金申请时间

美国的奖学金数量和种类是世界上最丰富的,发放率也是最高的。 今天留学网小编就来告诉大家如何申请美国的奖学金。 首先要了解的是美国留学奖学金的申请期限。

美国大学的本科奖学金主要分为三类:

1.Need-Blind(资金需求无关)

实行与经济需求无关的录取政策的美国大学,一般都是经济实力雄厚的私立大学。 他们录取学生的时候,并没有考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说你是否申请奖学金,对你的申请没有影响。 一旦他们认为你符合录取标准,他们就会根据学生的家庭情况做出判断:学生家庭能负担多少钱? 其余全部由学校管理。 美国很多私立名校实行需求独立政策,如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等。

2.Need-Based(与资金需求相关)

在这种情况下,申请大学时,您的财务需求会影响您的录取机会。 比如,你要求大学每年给你10,000美元,你可能会被录取,但如果你要求20,000美元,你可能会被拒绝。 申请需求型大学,需要量力而行:不要像狮子一样张大嘴巴,要求太多。

3. Merit-Based(优异奖学金)

这些奖学金一般颁发给学习成绩优异的学生。 此类奖学金名额一般很少,数额一般不能完全满足学生的需要。 这种奖学金更多的是一种表彰。 大多数中国人理解的奖学金应该是这种奖学金,但中国学生应该获得更多的need-based奖学金。

申请时间的选择很重要

准备申请奖学金的同学一定要注意申请时间。 学校的奖学金通常会为秋季入学的学生提供更多的奖学金,而且每个学校的奖学金申请截止日期都会更早。 同时,美国院校,尤其是排名靠前的院校,一般截止日期在1月底前,奖学金申请会比一般院校提早申请。 因此,准备申请美国大学奖学金的同学们一定要提前做好准备。 一般应至少提前一年向目标院校提出申请,以免错过最佳时机。

更加注重学生的综合素质

此外,美国大学在评估学生是否有资格获得奖学金时,看重的是学生的综合素质。 除了学习成绩、标准化考试成绩(托福、雅思、GRE、GMAT)、学历、学术研究等,还包括体现综合素质的相关工作经历、获奖荣誉、课外活动等。

以申请奖学金的本科生为例,学生一般要求GPA在3.3以上,TOEFL成绩在100分以上,SAT成绩在2200分以上。 普通人的优秀体验等等。 研究生奖学金申请者,一般要求学习成绩在GPA3.2以上,托福成绩在105以上,还需要GAMT或GRE成绩。 出色的研究和工作经验将大大增加您获得奖学金的机会。

专家提醒大家,在申请美国奖学金的时候,也要注意自己的专业。 会计、金融等与商科相关的热门专业申请奖学金的机会相对较少,申请难度大,竞争激烈。 化学、物理等基础学科。奖学金名额多,申请难度小。

You May Also Like

More From Author