美国申请考研排名100左右的gpa算法

Estimated read time 1 min read

成绩计算:美国申请考研排名100左右的gpa算法

摘要

对于想要申请美国排名100左右的学校的研究生来说,gpa是一个关键的指标。本文介绍了美国申请考研排名100左右的gpa算法,即如何将自己的成绩转换为美国制定的gpa评分标准,以满足申请要求。论文主要从5个进行论证,帮助读者了解并掌握这个算法。

正文

 

一、什么是gpa?

GPA是英文Grade Point Average(平均成绩点),是美国高中、大学使用的成绩评估体系。此体系将每门课成绩转换成百分制,然后再将百分制成绩转换成4分制的学分点,最后计算出学生的平均学分点。

二、美国gpa评分标准

美国6分制gpa评分标准如下: A:4分 B:3分 C:2分 D:1分 F(fail):0分 W(withdraw): 0分 研究生申请学校时,学校通常要求学生提供有关自己的gpa和学分成绩单。

三、将自己的成绩转换为美国gpa评分标准

无论你是在大学还是研究生阶段,你都可以将你的成绩转换为美国制定的gpa评分标准。具体步骤如下: 1. 找到你的学生手册,查看你的课程成绩。 2. 将每门课的百分制成绩转换为4分制的学分点,具体规则如下: a) 如果你在加拿大,你可以使用以下表格将你的百分制成绩转换为学分点: Percentage Letter Grade GPA 90 – 100 A+ 4.30 85 – 89 A 4.00 80 – 84 A- 3.70 77 – 79 B+ 3.30 73 – 76 B 3.00 70 – 72 B- 2.70 67 – 69 C+ 2.30 63 – 66 C 2.00 60 – 62 C- 1.70 57 – 59 D+ 1.30 53 – 56 D 1.00 50 – 52 D- 0.70 below 50 F 0.00 b) 如果你在中国,可以使用以下表格将百分制成绩转换为学分点: Percentage Letter Grade GPA 90-100 A 4.0 85-89 A- 3.7 80-84 B+ 3.3 75-79 B 3.0 70-74 B- 2.7 67-69 C+ 2.3 63-66 C 2.0 60-62 C- 1.7 0-59 F 0.0 c) 如果你在其他国家,可以通过查询你就读大学的网站或拨打学校热线获取你的学分点。 3. 计算你的gpa 计算gpa的公式为:GPA = (所有学分点之和)/(所有学分数之和)。 例如,如果你今年的课程总共有5门,每门的学分数为3,你的成绩如下表所示: Course Grade Credit hours History A 3 Calculus B 3 Statistics B+ 3 Physics C 3 English B- 3 为了计算GPA,要将课程的学分点添加起来,然后再将它们除以课程的总学分数: Course Credit hours Quality points History 3 12.0 Calculus 3 9.0 Statistics 3 10.5 Physics 3 6.0 English 3 8.1 Total 15 45.6 然后计算GPA = 45.6 / 15 = 3.04。在美国这个gpa相当于B。

四、如何提高gpa?

如果你的gpa需要提高,则有以下几种方法: 1. 选择较容易得高分的课程,以便提高gpa。 2. 努力学习,在你认为你能做到的最好的情况下争取高分。 3. 告诉你的教授你想提高你的gpa,并请求教授为你提供额外的指导,或在课程结束后为你提供额外的作业和考试。 4. 重读一些低分课程,以便提高你的绩点。在一些学校里,这也可以用于替代较低的成绩,将“旧”的分数替换为“新”的更高分数。

五、结语

gpa是美国高中、大学使用的成绩评估体系,也是学生申请美国学校时必须提供的重要资料。本文主要介绍了美国申请考研排名100左右的gpa算法,即如何将自己的成绩转换为美国制定的gpa评分标准,以满足申请要求。对于想要申请美国排名100左右的学校的研究生,本文提供了一些有用的指导和建议。 留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

 

You May Also Like

More From Author