什么时候开始准备出国留学最好 本科申请

Estimated read time 1 min read

出国留学攻略_韩国留学攻略_留学攻略/

 

如果你已经有出国留学的想法,那么越早准备越好。 很多家长和学生都有本科阶段出国留学的想法,但认为高一开始准备还为时过早。 不过有申请经验的同学都知道,申请前期需要的准备工作非常繁重,尤其是语言成绩。 提高需要大量的时间练习和刷分。 不要因为没有足够的时间刷成绩而错过你最喜欢的大学。 另一方面,由于近期受疫情影响,我们将面临很多变数。 建议有出国留学打算的你趁早!

准备材料(本科申请)

申请表、申请费

推荐信(3份)

PS(个人陈述)

简历(简历)

语言标准化成绩(托福/雅思)

成绩单(6个学期)

SAT/ACT(美国排名前50的大学推荐)

提交此分数)

课外活动(志愿者、科研、实习等)

AP 成绩

10

论文、作品集(部分专业或学校

特殊要求)

由于申请学校的国家和学校要求不同,除了美国要求SAT/ACT成绩外,其他国家的要求大致相同。 从以上准备材料可以看出,申请出国留学是一场持久战。

申请准备时间表

申请时间

看来高中还有整整3年的时间来准备出国留学。 而国外本科院校通常在高四第一学期就进入提前申请阶段。 他们通常需要在高中高年级第一学期开始之前获得满意的标准化成绩并完成申请。 我有实习和课外活动的经验,所以在高一就开始准备申请出国留学还不算太早。

留学攻略_出国留学攻略_韩国留学攻略/

高中一年级(第一学期)

高一第一学期主要是准备阶段。 首先,确定留学国家、专业、院校。 其次,了解标准化考试托福/雅思,包括背单词、练习、课堂提高等。最后,整个高中需要落实的核心目标是保持在校的学习成绩,重视每一次考试,以及与老师保持良好的关系,以便他们将来可以要求推荐信。

寒假

在高中的第一学期,当您学习了标准化考试的基础知识后,您就可以报名参加考试。 由于寒假期间有大量的时间准备考试,因此你也可以通过考试充分了解自己所在的频段,从而更有效地提高下学期的语言成绩。

高中一年级(第二学期)

在保证在校学习成绩的基础上,我们将根据寒假语言测试的结果制定下一阶段的学习计划,并为第二语言测试做好准备。

暑假

暑假期间,由于时间充裕,可以参加志愿者项目或者实习经历。 并且在这个时期,语言标准化成绩会达到不错的成绩,为学习SAT/ACT打下基础。 由于暑假是提高语言成绩的高峰期,您需要提前报名,以免错过机会。

高中二年级(第一学期)

当托福成绩达到80分以上,就可以开始准备SAT/ACT学习。 如果语言成绩没有达到一定水平,不建议开始学习SAT/ACT。 SAT/ACT是美国的高考。 测试的目的是测试学生的逻辑和理解能力。 学生只有具备了一定的语言基础,才能更高效地学习SAT/ACT。 此外,SAT考试仅在每年3月、5月、6月、10月、11月、12月的第一个星期六和8月的最后一个星期六举行。 请务必提前计划好考试时间。

寒假

寒假期间,集中精力备考SAT考试,报名参加SAT考试。

高中二年级(第二学期)

在保证校内学业成绩的同时,学生将在寒假期间根据SAT成绩进行学习调整,开始AP课程的学习。 AP课程是美国大学的先修课程,共有38个科目7个类别,包括艺术、英语、历史与社会科学、数学与计算机科学、自然科学、世界语言与文学等,学生可以选择科目根据自己的情况准备。 虽然AP成绩并不是每所大学都强制要求的,但AP成绩不仅可以增强学生的软技能,还可以作为获得的学分进入大学。 AP课程的考试在每年5月份举行,学生在本学期需要重点准备考试。

暑假

高二暑假是申请前最后一次集中学习、提高成绩的时间。 如果你之前的语言成绩和SAT/ACT成绩不理想,你可以在这段时间集中精力提高成绩。 并参加科学研究项目、竞赛或暑期学校项目,以提高你的软背景并获得高质量的推荐信。

高中四年级(最后一个学期)

保持学业成绩并专注于准备论文、推荐信和申请提交。

高三(下学期)

等待录取通知书并选择心仪院校后,就可以开始准备签证、住宿、选课等事宜。

防范措施

1、国外大学非常重视学生的在校表现,即GPA。 因此,无论你准备标准化考试或参加课外活动有多忙,你都应该专注于校园学习。

2、注意每次标准化考试的时间点。 只有早做准备,才能充分取得高分。 受疫情影响,考试内容可能会有变动。 请及时关注考试变化。

3、除了硬性的业绩要求外,还需要注意提升自己的背景。 不要等到申请季节写好简历才发现自己没什么可写的。

4.建议选校时多花些时间思考。 最好去国外大学参加暑期学校,亲身体验外国教育。 其次,不要一味依赖学校排名而忽视地理位置、环境、学校资源等因素,往往会错过真正适合自己的学校。

5、学生可根据自身情况调整上述出国留学计划时间表。 当决定出国留学时,为自己制定留学计划可以帮助你更有效地实现你的理想目标。 一定要提前计划!

You May Also Like

More From Author