何教授究竟靠什么1年零10天获得美国法学博士学位SJD

Estimated read time 1 min read

9月13日 我的文章《何教授如何回应网络对他博士的质疑?》 《一点建议》旨在谈谈网友关心的何教授法学博士问题,也期待何教授对网友的质疑做出回应,拨乱反正,平息网络纷争,让大家回归平静的生活,把主要精力用于社会主义建设,每个人“只有一条命”。鉴于何教授作为法学家和证据大师的“斜杠”身份,虽然我还没有至今没看到何教授的回复,可能是我眼睛“眯”了,但是我的文章还是有一定的反响,网友们议论纷纷,谢谢各位网友!为了避免误导网友,有节奏的嫌疑,特此对本文作如下补充,敬请明辨、批评、指正。

 

1.美国法学博士(JD)和法学博士(SJD)有什么区别?

2013年,李慧敏在《美国法学教育的学术化与国际化》一文中提到,美国法学院主要授予三个学位:法学博士(JD)、法学博士(SJD)和法学硕士(LLM)。 其中,JD是专业的法律文凭。 按照美国律师协会的要求,3年制JD是法学院授予的“第一专业学位”。 不要求提交毕业论文,文凭持有人不能使用“博士”称号。 2019年7月2日,教育部留学服务中心发布公告,将JD证书的中文名称统一调整为“PhD Diploma in Professional Law”,并将美国JD证书的学历层次明确表述为硕士学位。 SJD学位是严格的法学研究型博士学位,相当于国内的博士学位。 SJD需要完成4-5年的学习,包括大量的课程和高标准的毕业论文。

2. 读美国法学博士(SJD)需要多少年?

1988年,哈佛大学卡弗斯教授发表了《美国的法律教育》一文,指出美国所有的大学法学院往往遵循基本相似的教学大纲。 学习三年后授予法学博士学位,夜校需要4年。 清华大学王振民1999年在《美国的法学教育》一文中指出:“美国真正的法学博士需要三到五年的时间,要求极其严格,近乎残酷,能做到的人寥寥无几。”三年内完成。” 2006年,全美仅有97人获得法学博士学位(SJD)。

美国前总统奥巴马于1988年进入哈佛大学法学院学习,1991年获得哈佛大学法学博士学位,历时四年。 在2019年的《一个法学家的多面人生》中,何教授在接受采访时说,“当时在美国,获得法学博士学位至少需要3年,而他只用了1年就顺利毕业了和 10 天。” 2022年9月,“斜杠法学家何家红”说,“普通人拿到这个学位一般需要三五年,我只用了一年零10天。” 仅仅三年后,何教授谈到大学法学博士学位的授予时间线发生了变化,从“至少三年”变成了“通常三到五年”。

3.有没有不到1年零9天拿到法学博士的案例?

答案是肯定的! 1982年6月,山东大学校长吴福恒被哈佛大学授予名誉法学博士学位。 2009年10月,前联合国秘书长潘基文被华盛顿大学授予名誉法学博士学位。 潘基文绝对没有在中国农场工作的经验,甚至没有在学校学习一天,也就是获得了法学博士学位。

综上所述,SJD是真医生,JD是假医生。 SJD学位通常需要4-5年完成,入学三年后才能授予学位,并且必须提交高标准的毕业论文。 当然,也有很多不用录取就可以获得名誉法学博士学位的例子。 何教授多次表示,他获得了西北大学的法学博士学位(SJD)。 为什么还有网友质疑真实性? 英语好,特别能吃苦,显然说不通。

上一篇文章给何教授提过一些小建议,今天再补充几点: 1)西北大学为什么要提前安排何教授进行论文答辩? 何教授其实可以拿出成绩单原件和提前毕业申请表(这个应该有)来证明; 2)“答辩结束后,Waltz教授说这是他见过的最好的法学博士论文”。 如果华尔兹教授还活着,这就是人证,“最好的博士论文”就是物证,人证又是堵住网友“说金钟嘴”的又一直接证据; 3)2006年全美只有97人获得法学博士学位(SJD),那1993年是不是少了? 何教授也可以请你的博士同学帮忙作证? 郭某宽虽然不是很坏,当过军人,却没有战友为他作证,是不是也有嫌疑?

如果何教授一味模糊,确实会让网友更加误解。 例如,西北大学对授予JD学位的要求从“至少三年”改为“一般三到五年”,这一变化可能基于以下原因:何教授确实不是“一般人”的范畴,或者何教授真的脑子思维功能下降,痴呆了。

错位生活中有很多奇怪的事情。 郭某村原村支书接受采访,中风后不再说话。 毕竟,何教授接受过杨梅大舞台的记者采访,他的担心也不是空穴来风。 何教授保重身体,千万不能得老年痴呆症!

走吧,大家,午休时间到了!

如何申请美国本科留学_美国博士留学如何申请_留学美国法学院校的申请/

美国博士留学如何申请_留学美国法学院校的申请_如何申请美国本科留学/

美国博士留学如何申请_留学美国法学院校的申请_如何申请美国本科留学/

You May Also Like

More From Author