澳洲最新留学费用概览学费生活费都在这里

Estimated read time 1 min read

留学澳洲费用大概多少_留学澳洲总费用_留学澳洲费用多少钱/

 

出国留学需要一定的经济支持,而出国留学的费用也是大家关心的问题。

今天我们就来看看澳洲留学一年要花多少钱吧~

温馨提示:本文中大部分金额均为澳元。 如果你想知道人民币的金额,只需将澳元乘以5即可。

初始费用

1. 学校申请费

在申请澳大利亚学校的过程中,你需要缴纳50-127澳元的学校申请费。 一般澳洲“八大”和悉尼理工大学都需要缴纳这个申请费。

2、材料公证费用

申请澳大利亚学习签证所需的一些材料需要经过公证,一般包括毕业证书、学位证书、成绩单、出生证明、户口簿等的公证。

每个公证处的公证费用不同,一般每份150-300元。 详情可咨询当地公证处。

3. 签证费用

自2019年7月1日起,澳大利亚学生签证费用上涨至620澳元。加上8.18澳元的手续费,澳大利亚学生签证的费用将为628.18澳元。

学费

留学澳洲总费用_留学澳洲费用大概多少_留学澳洲费用多少钱/

一般来说,影响学费的因素主要有两个,一是学校,二是专业。

从学校来看,澳大利亚“八大”学校的学费普遍高于非“八大”学校。

以莫纳什大学为例,该校2020年数据科学硕士学费为42,800澳元,而迪肯大学2020年数据科学硕士学费为35,000澳元。

从专业来看,澳大利亚大学的商科、医学、法律、牙科等硕士课程普遍较为昂贵,每年学费大多超过4万澳元。 牙科、临床医学、兽医学等学科每年的学费甚至可达6万澳元以上。

以热门商科专业为例,2020年悉尼大学国际学生学费已涨至4.9万澳元,新南威尔士大学商科硕士学费将超过5万澳元美元标记:

留学澳洲费用大概多少_留学澳洲费用多少钱_留学澳洲总费用/

▲新南威尔士大学官网公布的2020年营业费用

在澳大利亚读艺术、文学、教育等文科硕士课程相对便宜,每年学费在3万澳元左右。

生活开销

生活费用也占澳大利亚留学支出的很大一部分。

以悉尼和墨尔本作为生活成本较高的两个城市来说,每年的生活费用在2.5万至3万澳元左右。

在布里斯班、阿德莱德等其他中等城市以及周边小城市,生活成本相对较低,每年生活费用约为16,000至22,000澳元。

1. 住宿费

澳洲的住宿大致有三种类型,包括寄宿家庭、学生宿舍和租房子。

留学澳洲费用多少钱_留学澳洲总费用_留学澳洲费用大概多少/

▲民宿

澳大利亚大部分重点大学都提供寄宿家庭供学生选择,使学生能够快速融入当地文化和生活环境,练习英语口语和听力。

寄宿家庭通常每天提供早餐和晚餐,附近通常有公交车或火车站,出行方便。 一周的住宿费约为250-350澳元。

学生宿舍

学生宿舍的类型很多,有不同的房型和位置。 一般不提供餐食,但有厨房。

附近有超市或市场。 外出就餐或者购买食材、生活用品也很方便。 距离学校比较近。

2至4人的学生宿舍费用约为每人每周150至280澳元,单人套房费用约为每周280至500澳元。

租房子

绝大多数国际学生会选择住在校外的合租公寓。 合租公寓可分为单人间(共用浴室),价格为每周130-200澳元,以及主人房(带私人浴室的主卧室),价格为每周220-300澳元。

小区环境越好,交通越方便,住的人越少,价格就会越贵; 如果不是学校附近的话,价格会便宜很多。

2、餐饮费用

留学澳洲费用大概多少_留学澳洲费用多少钱_留学澳洲总费用/

在澳洲留学时,外出就餐一顿便宜饭要15至20澳元。

想要省钱又营养均衡,还是得自己做饭。

澳大利亚盛产各种水果、蔬菜和乳制品。 超市每天也能买到新鲜的肉类和海鲜。 自己做饭7到12澳元就可以吃到顶级的沙朗牛排。 一盒10只鸡腿只要4到7澳元。 食材很新鲜。 而且便宜。

此外,悉尼、布里斯班、墨尔本、珀斯等城市都有亚洲超市,可以买到来自亚洲各地的杂货,包括方便面、火锅食材、调味料和沾酱等。

在澳大利亚,自己做饭3到5澳币就可以吃一顿正餐,8到12澳币就可以吃到一顿荤素搭配的丰盛大餐。

3、交通费用

在澳大利亚旅行时,很多城市都有免费的交通,比如免费的观光巴士、免费的有轨电车、免费的渡轮等。澳大利亚各地的很多大学都提供免费的校园巴士,让国际学生节省了很多钱。

乘坐巴士的费用因地区和地点而异。 平均乘坐公交车费用为2至3澳元,每周交通费约为35澳元。

留学澳洲总费用_留学澳洲费用多少钱_留学澳洲费用大概多少/

澳洲留学的费用本来就很高,但是很多朋友在申请的时候也花了很多钱:几万澳元的申请费。

要知道,现在申请英国、澳大利亚、新西兰留学是完全免费的!

关于免费申请,雪维桂集团创始人刘洪波先生具体解释道:

留学澳洲费用多少钱_留学澳洲总费用_留学澳洲费用大概多少/

也就是说,学威归仅仅依靠英国、澳大利亚、新西兰大学的回扣来赚钱,所以我们必须帮助大家申请国外大学并顺利入学,才能实现盈利。

因此,我们根本不需要支付申请费。 减轻了家庭负担,同时也保证了申请结果。 免费申请真是划算啊~

扫描下方二维码,让雪维贵顾问为您免费一对一策划! 英国、澳大利亚、新西兰免费申请,我们等你!

留学澳洲费用多少钱_留学澳洲费用大概多少_留学澳洲总费用/

留学澳洲总费用_留学澳洲费用多少钱_留学澳洲费用大概多少/

您可能还想查看

You May Also Like

More From Author